rutxt.ru
29.03.2014, 19:42:09
Чизкейк с клубникой (рецепт с ) | RUtxt.ru Подробнее
Чизкейк с клубникой
Ингридиенты
- Для приготовления чизкейка с клубникой понадобится:
- Для слоя из печенья:
- печенье бисквитное - 150 г;
- масло сливочное растопленное - 2 ст. л.;
- сахарная пудра - 2 ст. л.;
- цедра лимона - 1/2 ст. л.;
- апельсиновый сок - 6 ст. л.
- Для клубничного слоя:
- клубника - 200 г;
- сахарная пудра - 50 г;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- кукурузный крахмал - 2 ч. л.;
- апельсиновый сок - 2 ст. л. (для растворения крахмала).
- Для сырного слоя:
- сыр сливочный "Филадельфия"- 150 г;
- сметана (или жирные сливки) - 200 г;
- желатин - 15 г;
- лимонный сок - 1-2 ст. л.;
- сахарная пудра - 150 г;
- ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
- Взбитые сливки (дополнительный слой):
- сливки 35 % - 200 г;
- сахарная пудра - 5 ст. л .(или по вкусу).
- !!! Каждый слой готовится отдельно, а потом из них собирается чизкейк с клубникой.
Инструкция
- Сначала приготовить слой из печенья. Для этого бисквитное печенье положить в полиэтиленовый пакет Измельчить печенье в крошку с помощью скалки (скалкой катать по пакету с печеньем). Полученную крошку из печенья положить в миску. Добавить к крошке из печенья сахарную пудру, цедру лимона, апельсиновый сок. Сливочное масло растопить в ковшике и вылить в миску с печеньем. Перемешать и получится готовая масса для первого слоя чизкейка. Отставить в сторонку. Теперь приступаем к клубничному слою. Для этого нужно насыпать кукурузный крахмал в небольшой стаканчик, добавив апельсиновый сок. Размешать до однородного состояния. Перелить кукурузную массу в ковшик, добавить лимонный сок, сахарную пудру, размешать с помощью вилки. Проварить 2 минуты, непрерывно мешая. Клубнику нарезать на небольшие кусочки. Нарезанную клубнику выложить в ковшик, проварить 2 минуты. Выключить огонь и отправить клубнику остужаться. Это будет клубничный слой. Теперь осталось сделать сырно-сливочный слой. Для этого нужно желатин смешать с лимонным соком. Дать набухнуть в течение 5 минут, размешать, затем немного разогреть на маленьком огне в ковшике, постоянно мешая, чтобы желатин растворился. Перелить в кружку. В миску положить сливочный сыр "Филадельфия", добавить сахарную пудру. Добавить сметану и влить растворенный желатин. Добавить ванильный экстракт, взбивать до гладкой и пышной массы. Все три составляющих слоя для чизкейка готовы. Теперь взять вазу, в которой будет подаваться чизкейк и начать в ней собирать слои. Первым слоем пересыпаем слой из печенья, слегка утрамбовывая его. Поверх слоя из печенья укладываем сырно-сливочный слой. Теперь укладываем клубничный слой чизкейка. Быстренько взбиваем сливки с сахарной пудрой. И на клубничный слой размещаем взбитые сливки, на них ягоды клубники. Украшаем чизкейк с клубникой по своему вкусу. Можно воткнуть палочки бисквитного печенья. Подготовленный чизкейк с клубникой убрать в холодильник на пару часов, чтобы все слои пропитались. Приятного чаепития!
Чизкейк с клубникой (рецепт с ) | RUtxt.ru