edimdoma.ru
31.03.2014, 1:51:31
Пасхальные яйца с сюрпризами (сладкие) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пасхальные яйца с сюрпризами (сладкие)
Ингридиенты
- шоколад черный горький - 100 г
- шоколад белый - 100 г
- желатин порошковый - 10 г
- вода - 70 мл
- сахар - 200 г
- краситель пищевой желтый - 2 г
- шоколад черный горький - 100 г
- шоколад белый - 100 г
- сливки 33-35% - 100 мл
- маскарпоне - 100 г
- апельсиновый джем - 2 ст. л.
- масло сливочное - 15 г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- мед - 120 г
- мука - 500 г
- сахарная пудра - 190 г
- масло сливочное - 125 г
- сода - 1 ч. л.
- смесь пряностей - 1/2 ч. л.
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- айсинг - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/20Для шоколадных яиц: растопить шоколад, залить в формочки так, чтобы сформировалась «скорлупа», охладить.
- На весь экран # шаг 2/20Если слой шоколада получился тонким, повторить заливку. Охладить.
- На весь экран # шаг 3/20Для «белка»: взбить сливки с сахарной пудрой, потом добавить маскарпоне, взбить на малой скорости. Охладить.
- На весь экран # шаг 4/20Для «желтка»: густой абрикосовый или апельсиновый джем прогреть на сковородке и добавить немного сливочного масла. Тщательно перемешать. Охладить.
- На весь экран # шаг 5/20Сборка: шоколадные половинки яиц на пару секунд приложить к горячей поверхности и склеить. Охладить.
- На весь экран # шаг 6/20На верхушках яиц сделать отверстия и заполнить их белой и желтой начинками, создав иллюзию желтка и белка. Охладить.
- На весь экран # шаг 7/20Для яиц с цыпленком: желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть и растопить на водяной бане.
- На весь экран # шаг 8/20Сварить сахарный сироп, влить в него желатин, постоянно взбивая массу на небольшой скорости. Затем взбить до образования густой белой пушистой массы, добавить пару капель желтого красителя.
- На весь экран # шаг 9/20Пока масса теплая, выложить ее в кондитерский мешок и выдавить «цыпленка» в скорлупку.
- На весь экран # шаг 10/20Оформить носик, глаза, гребешок.
- На весь экран # шаг 11/20Для расписных яиц: замесить пряничное тесто (см.http://www.edimdoma.ru/retsepty/65138-pryaniki-slovatskie-medovnichki), раскатать, охладить.
- На весь экран # шаг 12/20Вырезать кружки по размеру формочек и аккуратно уложить тесто на формы. Печь до легкой золотистости.
- На весь экран # шаг 13/20 С помощью айсинга окрасить половинки.
- На весь экран # шаг 14/20Когда айсинг застынет, подравнять края с помощью терки.
- На весь экран # шаг 15/20Расписать.
- На весь экран # шаг 16/20В половинки вложить какие-нибудь вкусности.
- На весь экран # шаг 17/20Склеить айсингом.
- На весь экран # шаг 18/20И дарить...
- На весь экран # шаг 19/20... дарить...
- На весь экран # шаг 20/20...дарить!!! поделиться фото 5.0согласны?
Пасхальные яйца с сюрпризами (сладкие) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»