povarenok.ru
27.10.2013, 22:35:50
Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто
Ингридиенты
- Килька (соленая) — 8 шт
- Хлеб (для тостов ) — 8 шт
- Базилик (большой пучок)
- Сыр твердый — 40 г
- Масло растительное (для фритюра и немного для соуса )
- Яйцо куриное — 2 шт
- Перец черный
Инструкция
- Для приготовления соуса нам понадобится большой пучок базилика, который необходимо помыть и оборвать листики. Измельчить их вместе с сыром в блендере, добавляя при этом немного растительного масла. По необходимости посолить, все зависит от кильки, насколько она соленая.
- С хлеба для тостов срезать корочку, пройтись по нему скалкой.
- На хлеб намазать соус.
- Кильку (рыбу можно использовать любую, салаку, мойву, филе сельди) распотрошить, отрезать голову и удалить косточки. Мне попалась гигантская килька!!!
- На хлеб положить филе кильки.
- С помощью пищевой пленки свернуть хлеб в роллы, "конфетки", хвостики завязать. Отправить в морозильную камеру на 15 минут или на срок до 3 месяцев.
- Достать роллы из морозильной камеры, снять пленку. Яйца немного взбить с помощью вилки, добавить соль и перец, обвалять роллы и обжарить их во фритюре до золотистой корочки.
- Уложить их в жаропрочную форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Все, можно встречать гостей!!!
Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто - кулинарный рецепт