

povar.ru
01.04.2014, 9:25:57
Аджапсандали по-грузински - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Аджапсандали по-грузински
Ингридиенты
- Баклажан — 1 Штука
- Перец сладкий болгарский — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Помидор — 2-3 Штук
- Головка чеснока — 1 Штука
- Кинза, петрушка — 100 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите лук и чеснок. Хорошо промойте все овощи и дайте стечь воде. Баклажаны нарежьте тоненькими кружочками и присолите. Оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок. Это поможет избавиться от характерной для них горечи. Перец нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Баклажаны слегка отожмите от образовавшегося сока. Обмокните в муке и обжарьте на разогретом подсолнечном масле до румяной корочки. Выложите в кастрюлю, в которой будете тушить. Я использую мультиварку. Помидоры натрите на крупной терке. Это поможет мякоть превратить в однородную кашицу, а кожица нам не понадобится, ее можно просто выкинуть. Лук обжарьте на том же масле, на каком жарили баклажаны. Выложите лук сверху на баклажаны. Добавьте также поджаренный перец и залейте томатным соком. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Сверху присыпьте мелко порубленной зеленью. Немного посолите. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 15 минут. В мультиварке я выставляю режим тушения при максимальной температуре на 20 минут. Аджапсандали готово. Дайте рагу постоять примерно полчаса и можете есть. Но лучше дождитесь, пока оно полностью остынет, а ещё вкуснее аджапсандали будет через сутки, постояв в холодильнике. Приятного аппетита!
Аджапсандали по-грузински - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру