povarenok.ru
02.04.2014, 5:10:18
Говядина, тушеная с тыквой, в собственном соку - кулинарный рецепт Подробнее
Говядина с тыквой в собственном соку
Ингридиенты
- Лук репчатый — 1,2 кг
- Тыква — 500 г
- Говядина — 1 кг
- Хмели-сунели (по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Инструкция
- Мясо нарезать кусочками размером примерно 1,5 см*1,5см. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Тыкву нарезать тонкими небольшими пластинками. Для тех, кто с ней очень дружит, можно нарезать покрупнее. На дно кастрюли выложить слой лука толщиной около 1 см. На лук выложить тыкву, затем мясо, посыпать специями и посолить. Повторить слои. Последний слой - лук.
- Накрыть крышкой кастрюлю и поставить тушить на очень медленный огонь. Крышку кастрюли не открывать 1 час. Примерно часа через полтора мясо можно перемешать и продолжить тушить до готовности. Приятного аппетита!
Говядина, тушеная с тыквой, в собственном соку - кулинарный рецепт