

povarenok.ru
28.10.2013, 13:17:37
Дачный Тирамису - кулинарный рецепт Подробнее
Дачный Тирамису
Ингридиенты
- Сливки (33%) — 100 мл
- Сыр сливочный — 200 г
- Творожная масса (с курагой) — 200 г
- Печенье (савоярде или бисквит) — 20 шт
- Варенье (малиновое) — 50 мл
- Малина — 200 г
- Кофе натуральный — 100 мл
Инструкция
- У меня регулярно находится дома Савоярде, так его ни кто не ест, а вот с кремом моих домашних не оттащишь. Если печенья нет, то подойдет суточный или 2-х дневный бисквит :) Для приготовления крема нам понадобятся сливки, сливочный сыр и творожная масса.
- Взбить сливки, чтобы чуть загустели, добавить сыр и творожную массу. У меня деревенская масса с курагой, очень сладкая и нежная, просто находка.
- Сварим кофе (турка или растворимый - это дело вкуса), окунаем Савоярде несладкой стороной в кофе и выкладываем на тарелку так, чтобы сухая сторона была внизу. Я не пропитываю все печенье, как в классическом Тирамису, оставляю хрустящую основу.
- Затем добавляем варенье или джем.
- Выкладываем наш сливочный крем.
- Поливаем вареньем и украшаем свежими ягодами. Это быстро, просто и невероятно вкусно!
Дачный Тирамису - кулинарный рецепт