tvcook.ru
03.04.2014, 0:16:40
Заливное "Яйца Фаберже" / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Сохранено в Холодец, Заливное
Еда и напитки
Заливное "Яйца Фаберже"
Ингридиенты
- Яйца 10 шт.
- Желатин 2 стол. ложки
- Морковь 0.5 шт.
- Болгарский перец (разноцветный) 0.5 шт.
- Горошек зелёный и/или кукуруза 3 стол. ложки
- Куриный суповой набор 1 шт.
- Колбаса варёная или ветчина 200 г
- Зелень петрушки 1 веточка
- Соль по вкусу
- Чёрный перец горошком по вкусу
- Лавровый лист 2–3 шт.
Инструкция
- 1 Подготавливаем основу для заливного. Начнём с того, что сварим куриный бульон из супового набора. Чтобы придать бульону более насыщенный вкус, посолим его и добавим лавровый лист и перец. Охлаждаем бульон до комнатной температуры и переливаем в глубокую тарелку. Замачиваем желатин в курином бульоне и оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух полностью. Соотношение бульона и желатина может быть разным, в зависимости от вида желатина. Прочитайте инструкцию и добавьте к указанному количеству ещё 10% желатина.Затем ставим его на водяную баню и нагреваем, пока он полностью не растворится. До кипения доводить нельзя! 2 Готовим форму для "Яиц Фаберже". Перед нами десяток яиц, но на этот раз нам нужна скорлупа, а не сами яйца. Сначала промываем их, сушим полотенцем и с тупого кончика яйца делаем отверстие, с помощью ножа. Расширяем отверстие, чтобы по размеру оно было не больше пятирублёвой монеты. Сами яйца выливаем через это отверстие и оставляем для другого рецепта. Здесь их роль закончена. Скорлупки промоем и изнутри, а готовые формочки уберём до нужного момента. Материал очень хрупкий, поэтому работать с ним нужно очень аккуратно. 3 Готовим начинку для заливного. Здесь можно подключить всю свою фантазию, начинку можно делать из чего угодно. В данном рецепте рассмотрим такой вариант - колбасу режем кубиками или придаём форму, какую угодно, лишь бы влезла в скорлупку. С горошка или кукурузы сливаем воду (если Вы используете консервированные овощи, если замороженные - то нужно разморозить и слить воду), зелень рвём на аккуратные листочки, из отварной моркови вырезаем красивые фигурки, например звёздочки или ромбики. Болгарский сладкий перец режем небольшими кубиками или тоже придаём необычную форму. 4 Наполняем формочки для заливного "Яйца Фаберже". Достаём подготовленные скорлупки, кладём в каждую из них понемногу разнообразной начинки, заливаем бульоном с желатиной, ставим в форму для яиц, чтобы сделать скорлупки устойчивее и убираем их в холодильник. Для того, чтобы желатин застыл и заливное приняло форму яиц, потребуется 2-2.5 часа. Ждём! 5 Украшаем и подаём на стол заливное "Яйца Фаберже". По истечении указанного времени, достаём заливное и очень аккуратно счищаем скорлупу. Готовое заливное подаём, разумеется, холодным, в специальных подставках - кокотницах, или выкладываем все яички на общее красивое блюдо, украшенное листьями салата. Гости будут удивлены! Приятного аппетита!
Заливное "Яйца Фаберже" / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты c фото