

gastronom.ru
03.04.2014, 16:12:31
Расстегаи с мясом, выпечка. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Расстегаи с мясом
Ингридиенты
- 700 г говядины
- 2 вареных яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 50 г сливочного масла
- соль, перец
- мясной бульон
- 400 г муки
- 1 ст. л. сахара
- 125 мл молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 0,25 ч. л. соли
Инструкция
- Муку несколько раз просеять. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить по 1 ст. л. сахара и муки, размешать и отставить на 30 мин., пока смесь не запенится. Затем добавить оставшуюся муку,размягченное сливочное масло, слегка взбитое яйцо и соль. Вымесить тестодо однородности, положить в кастрюлю и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1,5–2 ч. Когда тесто поднимется, обмять его и вернуть в тепло еще на 1 ч.
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо, 12 мин.
- Вареные яйца мелко нарезать. Пропустить обжаренное мясо через мясорубку, смешать с яйцами. Приправить солью и перцем.
- На присыпанном мукой столе раскатать тесто в толстый жгут, разделить на 15–20 частей. Из каждой части скатать шарик и дать ему расстояться, 10–15 мин. Затем руками сформировать из шариков круглые лепешки толщиной 4–5 мм.
- На каждую лепешку выложить по 1–2 ст. л. начинки, предварительно слепив ее в небольшой валик.
- Соединить края лепешки и защипнуть, оставив середину расстегаев открытой. Выложить расстегаи на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга, дать постоять 15 мин. Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать 15–20 мин. при 200°С. Готовые расстегаи вынуть из духовки, отставить на 15 мин. Затем в каждый пирожок положить по кусочку сливочного масла и влить по 1 ст. л. бульона.
Расстегаи с мясом, выпечка. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru