04.04.2014, 6:26:04
Пирог «Подушки» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Пирог «Подушки»
Ингридиенты
- Вода 75 мл
- Какао порошок 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
- Мука пшеничная 120 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 100 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Пудинг ванильный (порошок) 2 ст. л.
- Сахар 60 г
- Творог 300 г
Инструкция
- Для приготовления пирога нам понадобится сахар, вода, подсолнечное масло, разрыхлитель, мука, яйца, творог, ванильный пудинг, какао.
- Просеять муку, какао и разрыхлитель.
- Соединить желтки и 50 грамм сахара.
- Взбить до посветления массы и увеличения в объёме в 2-3 раза. Добавить масло и воду.
- Белки взбить с 50 грамм сахара в стойкую пену.
- Порциями вмешать белки в желтковую массу круговыми движениями по кругу движениями снизу вверх.
- Порциями вмешать сухую массу круговыми движениями по кругу движениями снизу вверх.
- Для творожной массы соединить творог, сахар и ванильный пудинг.
- Блендером измельчить до образования кремовой массы.
- Форму размером 20х30 см выложить кулинарной бумагой. В форму выложить тесто.
- С помощью кулинарного шприца нанести сверху на тесто сеточку из творожной массы.
- Выпекать при 180ºC 35-40 минут.
- Пирог охладить и разрезать на квадратики, делая разрезы по тёмным «подушечкам». Пирог «Подушки» готов.
Пирог «Подушки» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru