Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   супы
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Как приготовить суп с фрикадельками рецепт с фото - Дело вкуса
zoom_in
delo-vcusa.ru
04.04.2014, 8:22:31

Как приготовить суп с фрикадельками рецепт с фото - Дело вкуса Подробнее

фото
рецепты
суп
сейчас приготовим
сейчас приготовим рецепты
фрикадельки
в супе
рецепт супа с фрикадельками
Анастасия Бондаренко
Суп с фрикадельками
Ингридиенты
  • Картошка 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мясной фарш 200-300 г
  • Зелень 20-30 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Вода 2 л
  • Соль 1-2 ч.л.
  • Черный молотый перец 2-3 щепотки
  • Лавровый лист 1 шт.
Инструкция
  • Подготовка мяса для фаршаГотовку супа я начинаю с приготовления фарша для фрикаделек. В этом рецепте я использую кусок достаточно диетической говядины. Фрикадельки из такого мяса могут получиться плотными и сухими, поэтому я добавлю в фарш размягченное сливочное масло и немного холодной воды.
  • Смешивание ингредиентов для фрикаделекСоединяем в подходящей емкости все ингредиенты для фрикаделек. Я использую 300 г говяжьего фарша, измельченный в блендере лук (50 г), 1-2 ст. л. холодной воды, 30 г размягченного сливочного масла, 0,5 ч. л. соли и 2-3 щепотки черного молотого перца. На 200 г фарша я добавляю ½ средней луковицы. Лук можно мелко порезать или натереть на мелкой терке. Для более яркого вкуса к фаршу можно добавить зубчик чеснока и специи по вкусу, к примеру, кориандр, молотый чеснок, зелень. Сливочное масло мы добавляем при условии, что работаем с диетическими видами мяса: говядиной, куриным филе, филе индейки. Вместо сливочного масла в фарш можно добавить немного сала или жирной свинины. К слову, очень вкусные фрикадельки получаются, если добавить в них не свежий, а мелко нарезанный и обжаренный лук. Многие хозяйки добавляют панировочные сухари для сочности. На мой взгляд, это лишний ингредиент. Если мы используем мясо с правильным соотношением жира и мяса, то фрикадельки получатся сочными и мягкими. Еще один секрет сочности фарша - небольшое количество холодной воды.
  • Замес фаршаПеремешиваем фарш до однородного состояния и слегка его отбиваем. Правильно вымешанный фарш собирается в центре миски, не прилипает к стенкам емкости и рукам, а его структура становится более однородной и не расслаивается. Так как в нашем фарше есть сливочное масло, оно может прилипать к стенкам миски. Для того чтобы фрикадельки хорошо держали форму в них часто добавляют яйца. Яичный белок помогают скрепить фарш, но готовые изделия получаются более плотными и сухими. Правильно перемешанный и отбитый фарш не нуждается в добавлении яиц. Он отлично впитывает и удерживает влагу, из него легко формировать фрикадельки, которые в процессе варки не развариваются в супе и остаются сочными внутри.
  • Формирование фрикаделекПри помощи чайной ложки набираем порцию фарша и катаем шарик размером не более грецкого ореха. Лепить фрикадельки нужно смоченными в воде руками. Так мясо не прилипает к рукам, а поверхность каждого мясного шарика получается ровной и гладкой. Размер фрикаделек может быть от 1 см до 2,5 см в диаметре.
  • Подготовка фрикаделек к варкеСкладываем готовые фрикадельки на небольшом расстоянии друг от друга. Лепим их пока у нас не закончится фарш. Если вы знаете сколько порций супа получается в вашей кастрюле, то можно заранее подсчитать сколько фрикаделек идет на одну тарелку. Фрикадельки для супа можно заморозить на будущее. Для этого засовываем емкость с мясными шариками в морозильную камеру до полного их застывания, а затем перекладываем их в герметичный пакет и храним до потребности.
  • Подготовка овощей для зажаркиМорковь чистим и натираем на терке. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем мелким кубиком. При желании в овощную поджарку можно добавить порезанный мелким кубиком стебель сельдерея. Его нужно класть на сковороду вместе с луком.
  • Приготовление овощной зажаркиНа разогретом растительном масле обжариваем до полупрозрачности и слегка золотистого цвета лук. Затем добавляем натертую на мелкой терке морковь и обжариваем овощи еще 1 минуту. При желании в зажарку можно добавить ложку томатной пасты, она придаст супу яркий цвет и легкую кислинку.
  • Подготовка картофеля Чистим 300 г картошки от кожуры и режем ее средним кубиком.
  • Подготовка зелени Моем 30 г зелени и просушиваем ее бумажным полотенцем. Мелко измельчаем укроп и петрушку. Отдельно мелко нарезаем перья зеленого лука.
  • Варим фрикаделькиВ кастрюлю наливаем 2 литра питьевой фильтрованной или бутилированной воды и доводим ее до кипения. Опускаем мясные шарики в кипящую воду небольшими порциями. Чтобы фрикадельки не слипались между собой и не пригорали ко дну кастрюли осторожно размешиваем их лопаткой, чтобы не повредить. После того как вода закипит снимаем с нее пену шумовкой. Добавляем в кастрюлю соль и специи по вкусу. Я добавляю щепотку кориандра, душистый и черный перец и лавровый лист.
  • Как варить фрикаделькиВарим фрикадельки в течение 7-10 минут после всплывания на небольшом огне и вынимаем их из супа. Время приготовления фрикаделек зависит от их размера. Фрикадельки диаметром 1 см, нужно варить 5 минут после всплывания, а изделия 2,5 см в диаметре - 7-10 минут. Благодаря этой процедуре мы добиваемся следующего эффекта:Бульон в котором будут варяться овощи получается более наваристым и вкуснымМясные изделия не развариваются, сохраняя свою структуру и вкус.Если мы добавляем фрикадельки в конце приготовления, то нам придется снимать пену с бульона вместе с зажаркой. Если вам не хочется вынимать фрикадельки и возвращать их обратно можно этого не делать. Особенно если вы решили варить суп на мясном бульоне или заранее обжаривать их на сковороде.
  • Добавляем в суп картофельДобавляем в кастрюлю картофель и варим его после закипания на умеренном огне под крышкой в течение 10 минут. Если вы решили добавить в суп рис или гречку, то их нужно класть вместе с картофелем. Крупы делают суп более сытным.
  • Добавляем в суп зажаркуЧерез 10 минут добавляем в суп овощную поджарку из лука и моркови и варим еще 5-10 минут. Тут нужно ориентироваться на размер картофеля и скорость его приготовления.
  • Возвращаем фрикадельки в супКогда картофель почти готов возвращаем в суп фрикадельки и зеленый лук. Готовим суп под крышкой на умеренном огне еще 5 минут. Если вы решили дополнить суп макаронными изделиями, то их нужно добавить перед окончанием приготовления согласно инструкции на упаковке. В суп лучше добавлять специальные мелкие виды макарон, pasta per minestre или тонкую вермишель предназначенную для первых блюд. Чтобы макароны не разбухали в готовом блюде, их можно обжарить на небольшом количестве масла до румяного цвета перед закладыванием в кастрюлю
  • Добавляем зеленьПоследними добавляем измельченную петрушку и укроп. Доводим суп до кипения, варим в течение 1-3 минут и выключаем огонь. Благодаря кипячению суп будет дольше храниться даже при наличии зелени. Если вы планируете съесть за раз всю порцию, то зелень можно не кипятить. Перед подачей даем супу настояться 10-15 минут.
  • Как подавать и как хранитьСуп с фрикадельками готов. На вкус суп нежный, приятный с легким послевкусием. Его отлично дополняет измельченная зелень и свежий хлеб. При желании к нему можно подать сметану или пропущенный через пресс чеснок. Готовое блюдо хранится в холодильнике в течение 2-3 дней. Перед тем как прятать суп в холодильник его нужно полностью остудить.
delo-vcusa.ru
Как приготовить суп с фрикадельками рецепт с фото - Дело вкуса
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям