![Форель с крабовым соусом и чесноком. Автор: Eva Grimm](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2F64%2F7c%2F9b%2Fb3%2F647c9bb3167aec17c735008d34752926cb5c05b14f028ea91b419a962837391d.jpg)
![Форель с крабовым соусом и чесноком. Автор: Eva Grimm](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2F64%2F7c%2F9b%2Fb3%2F647c9bb3167aec17c735008d34752926cb5c05b14f028ea91b419a962837391d.jpg)
povarenok.ru
04.04.2014, 8:33:40
Форель с крабовым соусом и чесноком. Автор: Eva Grimm Подробнее
Сохранено в Блюда из Рыбы и Морепродуктов
Еда и напитки
Форель с крабовым соусом и чесноком
Ингридиенты
- Форель (крупные стейки, у меня было 2 средних и 2 совсем маленьких) — 2 шт
- Специи (по вкусу)
- Бульон (любой) — 100 г
- Сливки (20% жирности) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Крабовые палочки — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп (для украшения)
- Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
Инструкция
- Рыбные стейки должны быть толщиной не менее 2 см, хорошо промыть.
- Если у вас сковорода с хорошим покрытием и есть возможность пожарить стейки без масла, конечно, лучше сделать именно так, потому что рыбка сама довольно жирная. Итак, обжарим стейки с 2х сторон на огне выше среднего до красивой золотистой корочки. Соль-перец по вкусу, добавляем в процессе жарки.
- В сковороде с глубоким, желательно толстым дном, обжариваем на среднем огне буквально минутку муку, добавляем масло, пока оно тает, интенсивно перемешиваем муку и масло деревянной лопаткой.
- Крабовые палочки натереть на крупной терке
- В масло с мукой добавляем сливки, бульон, сметану, специи по вкусу, постоянно помешивая, доводим до кремообразного состояния. Соус НЕ КИПЯТИТЬ! Все делаем на небольшом огне. Как только достигли нужной консистенции, выключаем его и добавляем крабовые палочки. Чеснок мелко нарезать, добавить в соус. К нему хорошо подойдет мелко порубленный укроп, если любите зелень, добавьте и его.
- Выкладываем на большую тарелку стейк, поливаем соусом, подаем с овощами, с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Форель с крабовым соусом и чесноком. Автор: Eva Grimm