povarenok.ru
05.04.2014, 5:23:00
Овощной хлеб на минералке - кулинарный рецепт Мука пшеничная — 4 стак. Овощи (любые отваренные овощи) — 1 стак. Вода минеральная (газированная минеральная вода) Соль Подробнее
Овощной хлеб на минералке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Овощи (любые отваренные овощи) — 1 стак.
- Вода минеральная (газированная минеральная вода)
- Соль
- Масло сливочное (для смазки) — по вкусу
Инструкция
- Что ж, приступим! Отварите любые овощи до мягкости. Руководствуйтесь здесь своими личными предпочтениями. От используемых овощей будет зависеть вкус и цвет хлеба. Например, можно приготовить красный хлеб, если использовать свёклу; жёлтый, если использовать морковь; зелёный, если использовать зелень (например шпинат) и т. д. Лично я в этот раз решил не экспериментировать с цветом и приготовил хлеб на обычной цветной капусте.
- Отваренные овощи измельчите в блендере, или пропустите через мясорубку.
- Смешайте 1 стакан измельчённых овощей с примерно 4-я стаканами муки и замесите тесто.
- Тесто должно получиться очень упругим!
- Теперь нам необходимо разбавить полученное тесто минеральной водой. Добавляйте минералку по чуть-чуть и месите, месите, месите. Тесто должно получиться довольно мягким, но в то же время, чтобы его было возможно раскатать. Если оно получилось слишком липким, то размягчите в руках кусочек сливочного масла и помесите тесто ещё разок, тогда оно не будет приставать к рукам.
- Разделите полученное тесто на несколько равных кусков.
- Раскатайте каждый кусок в такой вот овал, толщиной в пару миллиметров. При желании, можете посыпать лепёшки кунжутными семечками.
- Выложите полученные лепёшки на противень
- И выпекайте при температуре 225 градусов, в течение примерно 10-и минут, до золотисто-коричневых пятнышек. Лепёшки должны сильно раздуться!!! Скажите, разве это не чудо? :)
- В итоге, у нас должна получиться вот такая замечательная лепёшка с прекрасным запахом, великолепным вкусом и очень полезная для здоровья! Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и подавайте горячими! Всем счастья и здоровья! Приятного аппетита!
Овощной хлеб на минералке - кулинарный рецепт
Мука пшеничная — 4 стак.
Овощи (любые отваренные овощи) — 1 стак.
Вода минеральная (газированная минеральная вода)
Соль