povar.ru
05.04.2014, 9:51:27
Окунь в мультиварке - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Окунь в мультиварке
Ингридиенты
- Окунь, филе — 2 Штуки
- Специи для рыбы — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Для того, чтобы приготовить окуня в мультиварке, надо выложить филе, обваленное в специях, в чашу и поставить режим "Жарка" или "Выпечка" на 14-18 минут в зависимости от размера рыбы. По истечению половины указанного времени филе надо перевернуть. Вот и вся премудрость. Овощи можно приготовить на пару, а можно подать рис или отваренный картофель. Итак, как приготовить окуня в мультиварке? 1. Очистите и промойте филе окуня. Просушите его на бумажном полотенце. Если у вас целая рыбина, то можно жарить и ее. Просто придется на несколько минут (с каждой стороны жарки) повысить время приготовления. Рыбу выпотрошите, почистите от чешуи, срежьте плавники. Промойте хорошенько и просушите бумажным полотенцем. 2. Посыпьте рыбу солью и специями. В случае с целой рыбой не забудьте всыпать специи в брюшко. 3. Влейте растительное масло и положите кусочек сливочного в чашу мультиварки, вложите филе или целую рыбу и поставьте режим "Жарка". Для филе будет достаточно 7-8 минут с каждой стороны (сначала жарьте на шкурке), целую рыбу жарьте минут 20-30, в зависимости от размера. Не забудьте перевернуть. Окунь в мультиварке готов! Подавайте. Окунь отличается чудесным белым мясом и малым количеством костей. Очень рекомендую. Приятного аппетита!
Окунь в мультиварке - кулинарный рецепт на Повар.ру