povarenok.ru
06.04.2014, 13:29:11
Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом
Ингридиенты
- Сливки (жирные, 33-36%. Для пудинга - 3/4 чашки +1/2 чашки для соуса) — 3/4 стак.
- Молоко (Для пудинга) — 1/4 стак.
- Сахар коричневый (Для пудинга 1/3 чашки +1/3 чашки для соуса) — 1/3 стак.
- Банан (Для пудинга) — 2 шт
- Ром (или коньяк, ликер. Для пудинга. Можно добавить в соус 1 ст.л.) — 1/4 стак.
- Яйцо куриное (Для пудинга) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (Для пудинга) — 1 ст. л.
Инструкция
- Рецепт очень удобен тем, что все продукты мы будем измерять стаканом, который есть в любой хлебопечке или мультиварке, объемом 240 мл. Такая мера измерения (чашка) встречается чаще всего в американских рецептах. Итак, отмерьте 3/4 чашки сливок
- Сливки перелейте в миску и влейте 1/4 чашки молока
- Добавьте 1/4 чашки коричневого сахара. Он придаст нашему десерту приятный цвет и легкий карамельный оттенок.
- Отмерьте 1/4 чашки рома или коньяка. Можно вместо них добавить любимый ликер.
- В миску с молоком, сливками, сахаром и ромом положите два очищенных банана.
- Пюрируйте все блендером.
- Теперь добавьте три яйца и ложку муки. Снова взбейте массу блендером.
- Духовку включить на 180 С. Рамекины смажьте внутри сливочным маслом, разлейте по ним бананово-сливочную массу
- В глубокую форму поставить рамекины, влить немного кипятка, так, чтобы вода доставала до середины формочек. Чтобы вода случайно не залила содержимое формочек, можно налить воду, когда вы поставите противень в духовку. Время приготовления пудинга - 30-40 минут, в зависимости от размера форм и особенностей духовки. Готовый пудинг легко вынимается из формы, достаточно лишь немного его охладить и провести тонким ножом вдоль стенок рамекина.
- Готовим сливочно-карамельный крем. 1/3 чашки сахара нагреть на среднем огне в посуде с толстым дном до плавления. Не перемешивать! Просто наклоняйте кастрюльку в разные стороны, добиваясь равномерного расплавления сахара.
- Влейте 1/2 чашки жирных сливок и на малом огне, немного помешивая, дождитесь полного объединения сливок с карамелью. Вначале карамель застынет, но потом постепенно растает, и масса станет однородной. В конце приготовления в соус можно добавить 1 ст. л. алкоголя, если десерт предназначается взрослым.
- Сразу же снимите карамельный соус с огня и перелейте в соусницу.
Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом - кулинарный рецепт