povarenok.ru
07.04.2014, 16:20:08
Зимний мясной пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Зимний мясной пирог
Ингридиенты
- Фарш мясной (для начинки, свинина и говядина) — 300 г
- Печень говяжья — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (+желток; 1 в начинку и 1 в тесто) — 2 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Коньяк — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (1 ст.л. для фарша, 1,5 стак. для теста) — 1,5 стак.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Творог — 150 г
- Перец черный
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
Инструкция
- Готовим тесто: смешиваем творог, яйцо, растительное масло и соль. Это помогал делать мой сынок Владюшка. Добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем и даём постоять.
- Пропускаем через мясорубку фарш вместе с печенью, конечно, это делал наш глава семьи.
- Лук режем кольцами, чеснок мелко порубить, затем обжариваем всё на сливочном масле, вливаем коньяк и снимаем с огня.
- В готовый фарш добавляем яйцо, муку, обжаренные лук и чеснок, хмели сунели, перец, соль.
- Тесто раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Это делала моя дочка Александра.
- на тесто выкладываем мясную начинку и выравниваем поверхность. Сверху выкладываем из теста узор и смазываем взбитым желтком с молоком.
- Ставим пирог в духовку на 1 час.
Зимний мясной пирог - кулинарный рецепт