povarenok.ru
07.04.2014, 16:22:33
Мясной пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Мясной пирог
Ингридиенты
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (или сколько возьмет тесто, чтобы оно не было слишком плотным) — 3 стак.
- Кефир (200 мл) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Картофель (средний) — 5 шт
- Лук репчатый — 4-5 шт
- Мясо (на ваш вкус) — 400 -500 г
- Перец черный (+ cоль по вкусу)
Инструкция
- Маргарин в мягком состоянии смешать с мукой и добавить кефир, яйцо, соду, соль и замесить тесто. Тесто положить на 30 минут в холодильник. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую часть использовать для нижнего пласта в пироге.
- Приготовить начинку: Сырой картофель нарезать мелкими кубиками, также нарезать мясо и лук. Посолить и поперчить. Смешать.
- Раскатать большой кусок теста, поместить его на лист или в форму, положить начинку (если мясо нежирное, у меня обычно такое, то можно добавить масла для сочности), сверху второй пласт. Смазать яйцом по желанию и выпекать примерно 50 минут при 190*C.
- Приятного аппетита!
Мясной пирог - кулинарный рецепт