Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кексы, Маффины, Капкейки
  • 3
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Tescoma. Штоллен (немецкий рождественский кекс) пользователя Римма | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
17.11.2013, 7:39:45

Tescoma. Штоллен (немецкий рождественский кекс) пользователя Римма | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!» Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
немецкий
штоллен
один дома
едим дома
едим
пользователи
рождественский кекс
кулинарный рецепт
рецепт кулинарной выпечки
кулинарные рецепты для дома
рецепты без выпечки
рецепты сладкой выпечки
Римма
Штоллен — немецкий рождественский кекс (Tescomа)
Ингридиенты
  • изюм черный - 1 стакан
  • цитрусовые цукаты - 100 г
  • ром темный - 100 мл
  • молоко - 1/2 стакана
  • дрожжи сухие - 15 г
  • сливочное масло - 120 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • мед - 3 ст. л.
  • ванилин - 1 ч. л.
  • марципан - 100 г
  • мука - 3 стакана
  • соль - 1 ч. л.
  • лимонная цедра - 2 ст. л.
  • орехи - 2 стакана
  • яичные желтки - 6 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • сахарная пудра - 100 г
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/20Орехи и цукаты залить ромом и оставить на 6 часов (а еще лучше на ночь). По возможности перемешивать смесь для того, чтобы ром равномерно пропитал каждый кусочек.
  • На весь экран # шаг 2/20Откинуть смесь на сито или дуршлаг, дать стечь и подсохнуть.
  • На весь экран # шаг 3/20Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, 5 столовых ложек муки, тщательно перемешать и дать постоять 20 минут.
  • На весь экран # шаг 4/20Размягченное сливочное масло смешать с ванилином. Цедру с лимона снять с помощью терки.
  • На весь экран # шаг 5/20Желтки, цедру, мед, соль и масло смешать с опарой.
  • На весь экран # шаг 6/20Все тщательно перемешать и добавить муку. Выложить смесь орехов и цукатов и замесить тесто. Убрать тесто в теплое место на 2 часа.
  • На весь экран # шаг 7/20Когда наше тесто подойдет, раскатать его на рабочей поверхности, придавая овальную форму.
  • На весь экран # шаг 8/20Ребром ладони сделать углубление посередине.
  • На весь экран # шаг 9/20И положить в него колбаску из марципана.
  • На весь экран # шаг 10/20Теперь свернуть тесто вокруг марципана. Сначала один край.
  • На весь экран # шаг 11/20Затем другой. Края теста должны заходить друг на друга. Кекс не должен быть ровным.
  • На весь экран # шаг 12/20Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом.
  • На весь экран # шаг 13/20Выложить тесто и поставить опять в теплое место на расстойку примерно на час. Я не думала, что теста получится так много, поэтому в следующий раз я разделю тесто и буду выпекать два кекса.
  • На весь экран # шаг 14/20Штоллен выпекать в разогретой до 180°С духовке в течении одного часа. Через полчаса накрыть его фольгой, чтобы поверхность не пригорала. Проверять деревянной палочкой.
  • На весь экран # шаг 15/20Пока штоллен горячий, его необходимо покрыть сахарно-масляной глазурью. Для этого кекс нужно смазать растопленным сливочным маслом и сразу посыпать сахарной пудрой. Как только пудра впитается, опять смазать маслом и посыпать пудрой.
  • На весь экран # шаг 16/20И так повторять, пока пудра и масло не закончатся.
  • На весь экран # шаг 17/20Когда штоллен остынет, его надо накрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место.
  • На весь экран # шаг 18/20Кекс можно преподнести в качестве подарка друзьям.
  • На весь экран # шаг 19/20Для этого нужно положить кекс в слюду и красивую коробку.
  • На весь экран # шаг 20/20Подарок готов! поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Tescoma. Штоллен (немецкий рождественский кекс) пользователя Римма | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям