

povarenok.ru
07.04.2014, 17:38:14
Пирожки-чебуреки - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки-чебуреки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 300 г
- Яйцо куриное (свежее, в тесто) — 3 шт
- Соль (в тесто, щепотку)
- Сыр твердый (российский, в начинку) — 100 г
- Помидор (в начинку) — 2 шт
- Чеснок (в начинку) — 1-2 зуб.
- Укроп (в начинку)
- Перец черный (молотый, в начинку)
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Яйца с солью размешать вилкой,
- Добавить просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем, пусть отдыхает.
- Займемся начинкой: сыр натереть на терке, помидоры нарезать кубиком, укроп и чеснок измельчить, добавить перец молотый. Перемешать.
- Тесто разделить на равные части. Раскатать круг, в центр кладем начинку и защипываем как чебуреки
- Обжариваем с двух сторон на раскаленном растительном масле.
- Укладываем на салфетку, чтоб стекло лишнее масло. Можно угощаться!!! Можно с чаем, а можно и на даче перекусить.
Пирожки-чебуреки - кулинарный рецепт