

povarenok.ru
11.05.2013, 6:12:17
Куриное филе под нежнейшим винно-сливочным соусом с сырно-миндальной корочкой. Подробнее
Куриное филе под винно-сливочным соусом
Ингридиенты
- Филе куриное — 250 г
- Шампиньоны — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Вино белое полусладкое — 100 г
- Масло оливковое — 20 г
- Сливки — 100 г
- Сыр полутвердый (у меня сливочный Ламбер) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый (пармезан) — 50 г
- Миндаль — 30 г
Инструкция
- Куриное филе нарезать не очень мелко
- Шампиньоны нарезать пластинками
- Грибочки обжариваем на сливочном масле
- Добавляем соль, перец, 2 ст. ложки белого вина и тушим еще минут 5
- Куриное филе обжариваем на сильном огне в оливковом масле
- Муку смешиваем со сливками, чесноком, перцем, варим соус до загустения и добавляем тертый мягкий сыр (у меня гауда), размешиваем до расстворения сыра, добавляем оставшееся белое вино, хорошо размешиваем
- В форму выкладываем слоями: шампиньоны, сверху обжаренную куриную грудку
- Заливаем сливочным соусом, посыпать порубленным миндалем и тертым пармезаном
- Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут
Куриное филе под нежнейшим винно-сливочным соусом с сырно-миндальной корочкой.