povarenok.ru
08.04.2014, 6:29:51
Пирог с фаршированными яблоками - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с фаршированными яблоками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Яйцо куриное (1 в тесто; 2 в начинку) — 3 шт
- Сахар (2 ст.л. в тесто; 4-5 ст.л. в начинку) — 7 ст. л.
- Творог (начинка) — 500 г
- Яблоко — 3 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Изюм — 100 г
- Ванилин — по вкусу
Инструкция
- Взбиваем молоко, яйцо и сахар. Добавляем растопленное масло. Засыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Сейчас самое время запарить изюм. Теперь займёмся начинкой. Смешиваем творог, сахар, яйца и ванилин. Творог нужно хорошенько взбить, чтобы начинка получилась нежная и воздушная. Займёмся фаршировкой яблок. Из яблок нужно вынуть середину, орехи порубить, изюм обсушить. Тесто раскатываем и распределяем по форме, предварительно смазанной маслом. Выкладываем творог. Укладываем заранее нафаршированные яблоки и немного подворачиваем края пирога. Разогреваем духовку до 180° и ставим пирог на час. Наконец-то готов. Только из духовки! Отрезаем самый красивый кусочек, непременно с яблочком, и угощаемся! Приятного аппетита! :-*
Пирог с фаршированными яблоками - кулинарный рецепт