

povarenok.ru
08.04.2014, 13:42:02
Маленькие пышки на кефире - кулинарный рецепт Подробнее
Маленькие пышки на кефире
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (из общего количеста оставить 2 ст.л для обваливания) — 430 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста (или сода) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 1 стак.
- Кефир (у меня 220мл.) — 1 стак.
Инструкция
- Наливаем кефир в миску, добавляем яйцо, соль, взбиваем.
- В муку добавить сахар, разрыхлитель, просеять. Добавить в кефир. Замесить мягкое тесто. Тесто будет липнуть к рукам, тогда нужно присыпать его немного мукой. Сильно это тесто нельзя вымешивать, иначе оно будет как резина. Завернуть в пленку и оставить минут на 20.
- От теста взять небольшой кусочек, обвалять слегка в муке, раскатать в пласт и формочками для теста сделать вырезы. Проделать такую процедуру со всем тестом. Вырезки выложить на подпыленную мукой доску.
- Нагреть казанок с растительным маслом и обжаривать до румянца при постоянном помешивании.
- Выложить на бумажное полотенце. Подавать горячими или теплыми с бульоном, чаем. Приятного аппетита!
Маленькие пышки на кефире - кулинарный рецепт