povarenok.ru
08.04.2014, 13:42:27
Шоколадно-грушевый тарт - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-грушевый тарт
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 360 г
- Груша — 3 шт
- Ваниль (стручок) — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (темный или горький) — 60 г
- Сливки (примерно) — 60 мл
- Сахар коричневый (примерно, Демерера fine, ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (немного для смазывания)
Инструкция
- Для начала подготовим начинку. Груши помоем и нарежем ломтиками толщиной около 3 мм, при необходимости вырезая сердцевину. Количество груш примерное - конечно же, все зависит от их размера. Также нам понадобится коричневый сахар - я использовала Демерера fine ТМ Мистраль. И обязательно свежий ванильный стручок! Разрезаем его вдоль и тупым ножом выскабливаем семечки. Пустой стручок можно положить в водку или в баночку с сахаром))
- Теперь сделаем грушевым ломтикам небольшой массаж))) Аккуратно распределим по ним сахар и семена ванили. После этого достанем размораживаться тесто. Я всегда отдаю предпочтение бездрожжевому, но выбирайте на свое усмотрение) и включим духовку, пусть разогреется до 220 градусов.
- Складываем шоколад и сливки (я брала 20%) в подходящую емкость - и в микроволновку на минуту - полторы. Или же используйте плиту - нам, главное, растопить шоколад и смешать со сливками до однородной массы. Тесто раскатываем в одном направлении, сверху выливаем ганаш.
- Аккуратно разравниваем, сверху выкладываем грушу, по возможности делаем бортики и смазываем их и груши растопленным сливочным маслом. А теперь отправляем наш Тарт в духовку. Я делала по рецепту - 15 минут при 220*С, потом 20 при 190*С. НО меня терзают сомнения, что лучше следовать инструкции на пачке с тестом, моя основа получилась немного суховата...
Шоколадно-грушевый тарт - кулинарный рецепт