povarenok.ru
08.04.2014, 7:34:44
Сладко-острый соус (тайско-китайский) - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КУХНЯ: СОУСЫ, МАРИНАДЫ, ПРИПРАВЫ
Еда и напитки
Сладко-острый соус тайско-китайский
Ингридиенты
- Сахар — 180 мл
- Вода (+ 1 ст.л. холодной) — 60 мл
- Уксус (рисовый) — 120 мл
- Чеснок (измельченный) — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (хлопья) — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Смешиваем сахар, воду, уксус.
- Ставим на слабый огонь, постоянно помешиваем. Жидкость закипит, сахар растворится — это то, что нам нужно.
- Добавляем перец.
- Чеснок.
- Томатную пасту. Перемешиваем. Нужно, чтобы запахи перемешались.
- Затем соединяем в мисочке крахмал с ложкой холодной воды и вливаем в соус. Мешаем до загустения. Добавляем соль, перемешиваем. Остужаем соус.
Сладко-острый соус (тайско-китайский) - кулинарный рецепт