

kulina.ru
28.10.2013, 19:19:13
Штрудель с яблоками – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Штрудель с яблоками
Ингридиенты
- мука — 450 г.
- теплая вода — 230 г.
- растительное масло — 50 г.
- соль
- сахарный песок
- масло сливочное
- яблоки — 500 г.
- кокосовая стружка — 1 упаковка
- ванильный сахар
- коньяк
- орехи — по вкусу
- лимонный сок — от 1 лимона
Инструкция
- ШАГ 1. В емкость высыпать муку, добавить соль. ШАГ 2. Всыпать немного сахара по вкусу. ШАГ 3. Влить теплую воду. ШАГ 4. Добавить растительное масло. ШАГ 5. Все ингредиенты смешать, замесить тесто, скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить стоять при комнатной температуре на 1 час. ШАГ 6. Яблоки нарезать, выложить в емкость, залить лимонным соком. ШАГ 7. Влить коньяк или ликер малибу. ШАГ 8. Тесто тонко раскатать, переложить на полотенце, смазать растопленным сливочным маслом. ШАГ 9. Выложить на тесто яблоки, оставив по краям где-то по 5 см, посыпать их ванильным сахаром, кокосом и орешками. Теперь аккуратно заворачиваем тесто с боков. Затем сворачиваем пополам. ШАГ 10. Выкладываем штрудели на противень, смазанный маслом и покрытый бумагой для выпекания. Смазываем штрудели растопленным сливочным маслом. ШАГ 11. Ставим выпечку в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем примерно минут 30-40 - до аппетитной золотистой корочки. ШАГ 12. Штрудель с яблоками немного остудить, нарезать порционными кусками и подать к столу.
Штрудель с яблоками – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru