povarenok.ru
09.04.2014, 14:36:36
Грибной рулет - кулинарный рецепт Подробнее
Грибной рулет
Ингридиенты
- Перец черный (по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1 ч. л.
- Молоко (теплое) — 0.5 стак.
- Масло растительное (3 ст. л. в тесто и 3- 5 ст.л.для жарки)
- Шампиньоны (лесные грибы) — 500 - 750 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200-300 г
- Яйцо куриное (в тесто 1 яйцо и желток, 1 яйцо и белок в начинку и для смазки) — 3 шт
- Дрожжи ( если сухие - 1 ч.л) — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Инструкция
- Тесто я делаю в хлебопечке на основной программе теста, но можно все вручную. Дрожжи развести в теплом молоке , добавив 1 ч л. сахара, оставить на 5-10 минут на расстойку, Смешать все ингредиенты и замесит тесто,( если будет жидковато, добавить еще муки, не должно прилипать к рукам) .Накрыть, оставить в теплом месте для подъема в 2 раза.
- Готовим начинку. Шампиньоны режем пластинками, обжариваем на растительном масле до готовности, выкладываю на бумажное полотенце, когда остынут измельчаю в комбайне на мелкие кусочки - но не кашу!!!!
- Капусту мелки шинкуем, лук режем мелко, отдельно обжариваем
- и добавляем к грибам. Соль, перец по вкусу.Добавляем взбитое яйцо,немного оставляем для смазки.
- Тесто обмять, раскатываем, равномерно выкладываем начинку, сворачиваем рулет.
- Острым ножом нарезать на порционные куски шириной 3-4 см. Прикрыть х/б полотенцем и оставить в теплом месте подходить. Когда кусочки рулета "подрастут", на каждом сделать неглубокую ложбинку посередине с помощью кулинарной деревянной лопатки. Выложить на противень на пергаментную бумагу, каждый рулетик смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в духовке до румяной корочки 190С около 20 минут. Приятного аппетита!!
Грибной рулет - кулинарный рецепт