

povarenok.ru
04.04.2014, 11:54:56
Капустник - кулинарный рецепт Подробнее
Капустник
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 400 г
- Желток яичный (1 в тесто, 1 для смазки пирога для теста) — 2 шт
- Масло сливочное (холодное для теста) — 180 г
- Сахарная пудра (для теста) — 1 ч. л.
- Соль (для теста) — 0.5 ч. л.
- Капуста квашеная (в начинку) — 1 кг
- Лук репчатый (большой в начинку) — 1 шт
- Яйцо куриное (в начинку) — 2 шт
- Тмин (в начинку) — 1 горст.
- Масло растительное (в начинку) — 3 ст. л.
- Филе куриное (в начинку) — 300 г
- Сметана (для теста) — 150 г
Инструкция
- Муку растереть в крошку со сливочным маслом.
- Смешать сметану с яичным желтком, солью и сахарной пудрой, добавить в мучную смесь.
- Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на полчаса.
- Предварительно промытую или вымоченную капусту (по мере необходимости) пожарить на растительном масле с луком, добавить тмин. Яйца сварить, измельчить и добавить в начинку.
- Вынуть тесто итз холодильника, разделить на 2 неравных части. Большую часть теста раскатать и выложить в предварительно смазанную форму. Выложить на тесто обжаренную начинку, сверху положить кусочки куриного филе.
- Раскатать вторую половину теста, выложить на пирог, защипать края. Смазать желтком, немного разведенным молоком или водой. Острым ножом сделать крестообразный разрез. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Капустник - кулинарный рецепт