

gastronom.ru
10.04.2014, 6:57:53
Картофельный рулет с грибами, выпечка. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Картофельный рулет с грибами
Ингридиенты
- мука - 180 г
- небольшие вареные картофелины - 2 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- шампиньоны - 300 г
- лук - 2 шт.
- вареная картофелина - 1 шт.
- сливочный сыр - 100 г
- молотый майоран - 1 щепотка
- молотая паприка - 1 щепотка
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль
- черный молотый перец
Инструкция
- Приготовить тесто. Картофель натереть на крупной терке, добавить просеянную с солью муку и 1 яйцо. Вымесить тесто. Приготовить начинку. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками, лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, время от времени перемешивая, пока не выпарится вся жидкость. Приправить майораном, паприкой, солью и черным молотым перцем.
- Вареную картофелину размять в пюре вместе со сливочным сыром.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Промазать его картофельно-сырной смесью, сверху разложить грибы с луком, слегка вдавить лопаткой. Свернуть рулет, влажными руками слепить края и подвернуть их внутрь.
- Поместить на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, поставить в разогретую до 170°С духовку на 40 мин.
Картофельный рулет с грибами, выпечка. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru