

gastronom.ru
10.04.2014, 7:18:47
Зеленый салат с артишоками и рисом, салат. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Зеленый салат с артишоками и рисом
Ингридиенты
- 1 стакан готового вчерашнего риса
- 200 г консервированных или замороженных артишоков
- 4 корнишона или 2 небольших маринованных огурца
- горсть оливок без косточек
- несколько перьев зеленого лука
- по 3–4 веточки зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль
Инструкция
- Для зеленого масла измельчите всю зелень ножом. Налейте оливковое масло в чашу блендера, добавьте зелень, лимонный сок, соль и смешайте до однородности.
- Порежьте на четвертинки артишоки (если они замороженные, предварительно отварите их 3–4 мин.) и мелко нарежьте корнишоны. Измельчите зеленый лук.Смешайте в салатнице рис с овощами, луком и оливками (нарезанными или целыми), заправьте зеленым маслом и перемешайте. Подавайте охлажденным.Совет гастрономаЗеленое масло – упрощенный вариант зеленого соуса, который готовится с добавлением анчоусов, каперсов, чеснока, корнишонов, горчицы и уксуса. Не считая, конечно, щедрой пригоршни петрушки, базилика, кинзы и хорошего оливкового масла холодного отжима. Этот пикантный соус рекомендуют подавать к отварной рыбе или курице, считая также универсальной заправкой для салатов не только рисовых, но и из картофеля и пасты. Хорош он и с овощами, приготовленными на гриле.
Зеленый салат с артишоками и рисом, салат. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru