

gastronom.ru
10.04.2014, 7:33:10
Рагу с баклажанами по-мароккански, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Рагу с баклажанами по-мароккански
Ингридиенты
- большие помидоры – 2 шт
- томаты в собственном соку – 800 г
- изюм – 3 ст. л.
- молотая корица – 1 ч. л.
- крупные баклажаны – 2 шт
- говяжий фарш – 500 г
- черешковый сельдерей – 1 шт
- соль
- молотый кумин – 1 ч. л.
- масло растительное – 4 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт
- кориандр молотый – 1 ч. л.
- морковь – 1 шт
- молоко – 1 стакан
Инструкция
- Лук, морковь и сельдерей очистить, измельчить, обжарить с 2 ст. л. масла, время от времени перемешивая, 5 мин. Добавить фарш и готовить на среднем огне, разминая комки деревянной ложкой, 10 мин
- Уменьшить огонь, влить молоко. Готовить 2 мин. Томаты размять вилкой, добавить в соус вместе с соком, довести до кипения. Посолить, поперчить и готовить под крышкой 1 ч. Добавить изюм, кумин, кориандр, корицу, соль и перец. Готовить без крышки на небольшом огне еще 15 мин.
- Баклажаны и помидоры вымыть. Нарезать баклажаны продольными пластинами толщиной 1 см. Положить их на смазанную 1 ст. л. масла алюминиевую форму, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в микроволновую печь на 3 мин. Переложить на блюдо.
- В ту же алюминиевую форму положить половину соуса, затем половину запеченных баклажанов.
- Выложить оставшийся соус и оставшиеся баклажаны.
- Помидоры нарезать тонкими кружками и поместить сверху. Поставить в микроволновую печь на 10 мин. при мощности 100%.
Рагу с баклажанами по-мароккански, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru