

gastronom.ru
10.04.2014, 7:34:30
Спагетти Болоньезе, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Спагетти Болоньезе
Ингридиенты
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 2 ст. л.
- мясной фарш – 600 г
- сладкий перец – 2 шт.
- консервированные помидоры в собственном соку – 500 г
- спагетти – 250 г
- тертый твердый сыр – 100 г
- орегано, петрушка, базилик – по вкусу
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Инструкция
- Приготовьте соус для спагетти болоньезе. Для этого лук с чесноком очистите. Лук разрежьте на половинки, затем нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и порубите.
- В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его. Выложите нарезанные лук с чесноком и, помешивая, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.
- К луку с чесноком добавьте фарш и, помешивая вилкой (чтобы не образовывались комочки), жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Мясная основа для соуса болоньезе готова!
- Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к мясу и, помешивая, жарьте 5 минут. Следите, чтобы перец не подгорел.
- Помидоры очистите и переложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, затем добавьте в сковороду к мясу с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте пряные травы по вкусу и тушите соус болоньезе на маленьком огне 20 минут.
- Приготовьте спагетти. Для этого в большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее спагетти, не разламывая. Делайте это постепенно, по мере размягчения погруженной в воду части. Варите 10 минут.
- Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать их не надо: так паста будет лучше соединяться с соусом. Но добавить столовую ложку оливкового масла можно.
- Спагетти положите в соус болоньезе и перемешайте. Прогрейте все вместе. Затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол.
Спагетти Болоньезе, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru