eda.ru
10.04.2014, 10:15:17
Творожные рогалики с малиной рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Творожные рогалики с малиной
Ингридиенты
- Творог
- Сливочное масло
- Пшеничная мука
- Соль
- Сахар
- Сода
- Молотая корица
- Малина
Инструкция
- 1. Масло комнатной температуры смешать с творогом.
- 2. Добавить муку, соду и соль. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно мягким и слегка липким.
- 3. Оставить в холодильнике на полчаса.
- 4. Затем тесто достать, разделить на 2–3 части (зависит от того, какой толщины и величины вы хотите рогалики), и каждую часть по очереди раскатать в круг диаметром 30–35 см.
- 5. Смешать сахар с корицей. Частью смеси посыпать раскатанное тесто.
- 6. Каждый круг от центра разрезать ножом на 6–12 секторов (как пиццу), на широкую сторону каждого сектора положить по 1–2 ягоде малины и аккуратно свернуть от этого края к внутреннему углу.
- 7. Противень застелить бумагой для выпечки. Полученный рогалик обмакнуть в оставшуюся смесь сахара с корицей и положить на противень сахаром вверх. Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
- 8. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока рогалики не станут золотистого цвета (около 25 минут). Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Творожные рогалики с малиной рецепт – выпечка и десерты