

povar.ru
10.04.2014, 13:15:04
Торт йогуртовый с фруктами - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Торт йогуртовый с фруктами
Ингридиенты
- Йогурт — 450 Грамм
- Персики консервированные — 8 Штук
- Сливки — 250 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Лимон — 0.5 Штуки
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Печенье — 300 Грамм
- Желатин — 2 Ст. ложки
Инструкция
- 1. Рецепт приготовления торта йогуртового с фруктами достаточно простой и занимает около получаса. Для начала необходимо залить желатин водой и оставить на некоторое время. 2. Тем временем можно измельчить печенье (вручную или при помощи блендера). 3. На медленном огне растопить сливочное масло. Главное, чтобы оно не начало гореть. 4. В растопленное масло добавить печенье и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков. 5. Готовое тесто из печенья равномерно распределить по дну формы и отправить в холодильник минимум на 15 минут. 6. Йогурт переложить в высокую емкость. Добавить сахар (его количество зависит от сладости йогурта и ваших вкусовых пристрастий). Выжать сок из половинки лимона и тщательно взбить массу. 7. Желатин немного подогреть на медленном огне (но не доводить до кипения). 8. Холодные сливки взбить миксером в густую пену. 9. Около 2/3 желатина отправить к йогурту и немного взбить. 10. Туда же отправить и взбитые сливки, аккуратно перемешать все ложкой. 11. На корж из печенья выложить фрукты и залить все получившейся массой. Отправить в холодильник минимум на 2 часа. 12. Когда верх торта немного уже застыл, в оставшийся желатин добавить сахар (или сироп от фруктов) и вылить его на торт. Можно украсить фруктами сверху, желейная верхушка будет их фиксировать. Вот и все, торт йогуртовый с фруктами в домашних условиях готов. Осталось отправить его в холодильник, пока не застынет верхний слой.
Торт йогуртовый с фруктами - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру