Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ✿ Пасха
  • 17
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кулич на желтках.
zoom_in
tvoirecepty.ru
10.04.2014, 17:02:25

Кулич на желтках. Подробнее

пасха
кулич
рецепт
с пасхой
♛ Lina Neva
Кулич на желтках
Ингридиенты
  • Изюм 70 г
  • Ликер апельсиновый 2 ст. л
  • Мука пшеничная высшего сорта 500 г
  • Сухие дрожжи 3.75 ч. л
  • Сахар 110 г
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо куриное 7 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахарная пудра 2 ст
  • Сок лимона 6 ст. л
  • Соль 2 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
Инструкция
  • 1 Изюм сполосните, слейте воду и залейте 2 ст. л. ликера или коньяка.
  • 2 Муку просейте с щепоткой соли, перемешайте. В отдельной посуде смешайте дрожжи с 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и половиной молока (теплого). Накройте и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
  • 3 Тем временем взбейте 7 желтков с 90 г сахара до светлого цвета и кремообразного состояния (5-10 минут). 1 белок взбейте с щепоткой соли вилкой или венчиком.
  • 4 Добавьте к желткам белок, муку, дрожжи, растопленное сливочное масло, ванилин и оставшееся молоко. Замесите тесто. Тесто получается липковатым, поэтому лучше доверить замес миксеру или хлебопечке.
  • 5 Положите тесто в большую миску и накройте влажным полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто удвоилось в объеме.
  • 6 Слейте с изюма остатки жидкости и обсушите его полотенцем. Добавьте 1 ст. л. муки и встряхните, чтобы изюм равномерно покрылся мукой.
  • 7 Подошедшее тесто обомните. Добавьте изюм и вымешивайте в течение нескольких минут, пока изюм равномерно не распределится по тесту. Снова накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.
  • 8 Формочки для куличей смажьте маслом. Подошедшее тесто обомните и разделите на несколько кусочков по количеству форм для выпечки. Из каждого кусочка скатайте шар и положите на дно формочки. Тесто не должно заполнять формочку больше, чем на треть. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.
  • 9 Выпекайте 30 минут до румяной корочки. Более точное время выпечки будет зависеть от размера используемых форм. Оставьте готовые куличи в формочках на 10 минут, а затем аккуратно извлеките. Остудите полностью на решетке.
  • 10 Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Добавляйте сок постепенно, чтобы добиться желаемой консистенции.
  • 11 Нанесите глазурь на остывшие куличи. Приятного аппетита!
  • 12 Разрез.
tvoirecepty.ru
Кулич на желтках.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу