10.04.2014, 19:10:16
Котлеты капустные рецепт – вегетарианская еда: основные блюда Подробнее
Котлеты капустные
Ингридиенты
- Белокочанная капуста
- Молоко
- Манная крупа
- Панировочные сухари
- Куриное яйцо
- Растительное масло
Инструкция
- 1. Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Туда же влить горячее молоко, поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно, 30-40 минут. Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
- 2. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не получались комки, и продолжать тушить еще 5-10 минут.
- 3. После этого кастрюлю снять с огня, в капусту добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 4. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить их в яичном белке, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Котлеты подать к столу с молочным или сметанным соусом.
Котлеты капустные рецепт – вегетарианская еда: основные блюда