

rutxt.ru
10.04.2014, 21:43:41
Чебуреки с двумя начинками (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Чебуреки с двумя начинками
Ингридиенты
- Для приготовления чебуреков понадобится:
- Для теста:
- мука- 3-3,5 стакана;
- вода - 1 стакан;
- соль - 0,5 ч. л.;
- яйцо - 1 шт.
- Для мясной начинки:
- мясо - 300 г;
- лук - 1 шт.;
- соль;
- перец;
- бульон (или вода) - 2-3 ст. л.
- Для яичной начинки:
- яйца - 2-3 шт.;
- зелёный лук - пучок;
- соль;
- перец;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- В миску просеять муку, сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, добавить соль и влить воду. Замесить тесто. Оставить его в покое на 20-30 минут. Пока тесто отдыхает, займёмся начинками. Для мясной начинки: мясо перемолоть через мясорубку вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить бульон. Для второй (яичной) начинки сварить вкрутую яйца и порезать мелкими кубиками. Средний пучок зелёного лука помыть, обсушить и мелко порезать, добавить к яйцам. Посолить и поперчить по вкусу. Затем тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать тонкие лепёшки круглой формы. Сверху выложить начинку примерно по 1,5 столовой ложке. Затем сложить лепёшку пополам. Обрезать лишние куски. Хорошо прижать края чебурека. В разогретую с растительным маслом сковороду отправить чебуреки. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и можно подавать на стол. Вкусные, хрустящие чебуреки с мясной и яичной начинками готовы. Приятного аппетита!
Чебуреки с двумя начинками (рецепт с фото) | RUtxt.ru