ЧЕЧЕвица, ФУНЧЕЗА
vkusnyierecepty.ru

Вкусный чечевичный суп готовится без мяса потому что чечевиц по содержанию белка его заменяет
=
соль по вкусу;
чечевица красная — 1 чашка;
морковь — 2 штуки;
щепотка чили-порошка;
одна репчатая луковица;
чеснок — 3-4 зубчика;
небольшой кусочек имбиря;
горсть помидоров черри;
чайная ложка карри;
куркума — 1 чайная ложка;
0,5 чайной ложки молотого кориандра (по вкусу);
пучок кинзы.
womanadvice.ru

Заправка для фунчозы
=Рецепт корейской заправки для фунчозы
Ингредиенты:
масло растительное без запаха – 550 мл;
столовый уксус – 170 мл;
сахарный песок – 40 г;
молотый черный перец – 2 г;
соль мелкая – 20 г;
лимонная кислота – 2 г;
молотый кориандр – 2 г;
молотый имбирь – 2 г;
свежий перец чили – 5 г;
свежий чеснок – 10 г;
вода фильтрованная – 250 мл.
lubimierecepti.info

Тушеная чечевица с курицей
=Ингредиенты:
2 куриных окорочка
300 г коричневой чечевцы
2 моркови
3 черешка сельдерея
1/4 стакана оливкового масла
0,5 стакана сухого красного вина
1/4 стакана бальзамического уксуса
1,5 л куриного бульона
соль, перец по вкусу
сушеный или свежий чеснок по вкусу
свежая петрушка по вкусу
povarenok.ru

Рис с чечевицей "Инь-ян"
=Рис (индика gold ТМ "Мистраль") — 2 пакет.
Чечевица (персидская) — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Огурец соленый — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Вода