Засолка - ОГУРЦЫ
ok.ru

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
=Огурцы свежие - 5 кг Репчатый лук - 1 кг Зелень укропа (по желанию) - 300 г Уксус 9% - 100 мл Сахар - 5 ст. ложек Соль - 2 ст. ложки Черный перец (горошком) - по вкусу Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
=Получается 6 литровых баночек.
rutxt.ru

Маринованные огурцы сладкие - рецепт с фото
=Для приготовления 1-литровой банки сладких маринованных огурцов нам понадобится:
огурцы - сколько войдёт в банку;
листья хрена - 1-2 шт.;
зонтики укропа - 2-3 шт.;
перец горошек - 4-5 шт.;
перец душистый - 3-4 шт.;
лавровый лист - 3-4 шт.;
чеснок - 3-5 зубчиков.
Для маринада на 1 литр воды:
сахар - 150 г;
соль - 40 г;
лимонная кислота - 1 ч. л.
bonappeti.info

Консервирование огурцов холодной водой
=гурцы свежие – 2 килограмма укроп соцветия – 3 штуки листья хрена – 1 большой лист чеснок – 4 зубчика черный перец – 3 горошины листья черной смородины – 5 штук перец красный стручковый – по желанию горчица порошок – ? чайная ложка вода – 1 литр соль – 100 грамм пищевая сода – для мытья банок
bonappeti.info

Огурчики маринованные острые, хрустящие
= Укроп зонтиком – 1.5 шт. Огурец – 1800 кг Чеснок – 4 зуб. Лист лавровый – 2 шт. Перец черный горошком – 6 шт. Смородина (листья) – 4 шт. Вишневые листочки – 4 шт. Корень хрена – 1 шт. Уксус 9%-ный – 2 ст.л. Для рассола: Соль – 2 ст.л. Вода – 1500 л Сахар – 1 ст.л. Жгучий перец – 0.3 шт.
rutxt.ru

Холодный способ засолки огурцов
=Для засолки огурцов холодным способом понадобится:
(на 3-х литровую банку)
огурцы - 1, 5 - 2 кг;
вода (только колодезная или очищенная) - 1,5 литра;
соль - 90 г (3 ст. л.);
чеснок - 3 дольки;
листья смородины - 7 шт.;
листья вишни - 7 шт.;
листья дуба - 7 шт.;
укроп с соцветиями - несколько веточек;
листья хрена - 2 шт.
=в холодное место и через 30 дней они будут готовы к употреблению.
wkusno-polesno.ru

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
=На 1 кг огурцов 1 литр минеральной газированной воды, 2 ст. ложки соли с небольшими горками, чеснок, укроп. На дно емкости уложить часть укропа и резанного чеснока, на укроп уложить огурцы ( у огурцов срезать оба кончика с двух сторон), на огурцы снова укроп и чеснок, залить минеральной водой с разведенной в ней солью. Оставить на сутки (или на ночь). Можно добавить сахар и приправы по Вашему вкусу...
vkusnyierecepty.ru

Секретный рецепт обалденных огурцов
«Пальчики оближешь"
=На вряд ли вы знаете такой способ приготовления вкусных огурцов. Очень редкий рецепт.
=Для маринада:
На каждый литр воды кладем
1 столовую ложку с горкой соли,
2 столовых ложки сахара,
4 горошины черного перца,
2 бутона гвоздики,
1 лавровый лист,
большой зонтик укропа.
bonappeti.info

Малосольные огурцы с яблоками — это потрясающе вкусный рецептик!
=Ингредиенты: перец черный – 10 горошин петрушка – 1 пучок зеленые яблоки – 2 шт. огурцы – 1 кг укроп – 1 пучок листья вишни – 2-3 шт. листья черной смородины – 8 шт. чеснок – 1 головка Для рассола: каменная соль (из расчета на 1 л воды) – 2 ст. л. Как приготовить: Шаг 1 Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок очистить. У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину. Шаг 2
triinochka.ru

Огурцы на зиму- Супер смак!.
=Рецепт приготовления:
Огурцы замачиваем в холодной воде на 2–3 ч,
Маринад:на 5 л воды – 1 стакан соли, 10 горошин черного перца, лавровый лист. Вскипятить и заливать в банки с огурцами через марлю. На дно банки кладут 4–5 кусочков хрена, 2–3 измельченных зубчика чеснока, 2–3 зонтика свежего укропа.
Дают постоять 2–3 мин, после чего рассол сливают, снова доводят до кипения и опять заливают огурцы, добавив в каждую банку 2 столовые ложки уксуса. Закатывают, перево
povarenok.ru

Маринованные огурцы с лимонной кислотой
=Через две недели можно пробовать.
=Огурец — 3 кг
Укроп (зонтики) — 6 шт
Хрен (листья) — 3 шт
Чеснок (молодой) — 6 зуб.
Лист лавровый — 9 шт
Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
Соль — 5 ст. л.
Сахар — 10 ст. л.
Кислота лимонная (без горки) — 2 ч. л.
Перец красный жгучий (по желанию) — 1 шт
=Все закрутки храню в квартире и такую в том числе. Огурчики по этому рецепту изумительные.
=у меня в двухлитровой банке было 900 мл жидкости.
interesnie-recepti.mirtesen.ru

Огурцы в чесночном маринаде
=Ингредиенты: огурцы- 4кг., сахар- 1 стакан, уксус 9%-200мл, масло подсолнечное- 150мл., чеснок( мелко нарубленный )- 2ст.ложки, соль- 2ст.ложки с горкой, перец черный молотый- 1 ст. ложка.
Порций- четыре литровых банки.
Время приготовления- 30 минут.
Подгруженный файл

Маринованные огурчики без стерилизации.
=Пропорции даны на 4 литровые банки!
Огурцы (сколько влезет в 4 литровые банки, примерно 1,2кг)
Морковь (не очень крупная) — 4 шт
Лук репчатый (не очень крупный) — 4 шт
Укроп (зонтики) — 8 шт
Вода — 2 л
Соль (крупная) — 3 ст. л.
Сахар — 7 ст. л.
Уксус (9%) — 180 мл
rutxt.ru

Холодный способ засолки огурцов
=Для засолки огурцов холодным способом понадобится:
(на 3-х литровую банку)
огурцы - 1, 5 - 2 кг;
вода (только колодезная или очищенная) - 1,5 литра;
соль - 90 г (3 ст. л.);
чеснок - 3 дольки;
листья смородины - 7 шт.;
листья вишни - 7 шт.;
листья дуба - 7 шт.;
укроп с соцветиями - несколько веточек;
листья хрена - 2 шт.
shenskiy-blog.ru

"ДЕТСКИЕ" МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ.
=Маринад (на 3-л банку):
2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Так как 3л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1л (соответственно берем 3 банки).
На дно банки (1л) укладываем:
1 зонтик укропа,
1 лист хрена,
2 зубчика чеснока,
2-3 горошины черного перца,
2 листика смородины,
1 лавровый листик.
larisareschetnikova.mirtesen.ru

Маринованные огурчики "Болгария отдыхает" (без стерилизации!!!) | Подружки
dlihoziik.blogspot.de

РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ: Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»