ХАВАНИНА
fb.ru

Я уже давно перестала покупать хлеб в магазине и заменила его домашними лепешками, которые пеку на сковороде. Больше всего в этом рецепте мне нравится, что в лепешки можно добавлять травы и специи, каждый раз получая новое, невероятно вкусное блюдо. Хочу поделиться с вами своей находкой и описать рецепт приготовления лепешек.Приготовление лепешекЧтобы приготовить вкусную альтернативу хлебу, вам потребуются дешевые продукты, которые есть у каждой хозяйки.Понадобятся следующ...
ok.ru

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Нежные куриные шарики в пикантной сырно-сливочной заливке станут еще одним вашим любимым блюдом.
Ингредиенты
450-500 г куриной грудки
2 небольших луковицы
100 г сыра
200 мл сливок
3 зубчика чеснока
соль перец
Приготовление
Курицу немного отбить, нарезать на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.
К курице добавить лук, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать сливками. Курицу выкладывать на форму с помощью столовой ложки, фо
ok.ru

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Нежные куриные шарики в пикантной сырно-сливочной заливке станут еще одним вашим любимым блюдом.
Ингредиенты
450-500 г куриной грудки
2 небольших луковицы
100 г сыра
200 мл сливок
3 зубчика чеснока
соль перец
Приготовление
Курицу немного отбить, нарезать на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.
К курице добавить лук, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать сливками. Курицу выкладывать на форму с помощью столовой ложки, фо
ok.ru

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Нежные куриные шарики в пикантной сырно-сливочной заливке станут еще одним вашим любимым блюдом.
Ингредиенты
450-500 г куриной грудки
2 небольших луковицы
100 г сыра
200 мл сливок
3 зубчика чеснока
соль перец
Приготовление
Курицу немного отбить, нарезать на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.
К курице добавить лук, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать сливками. Курицу выкладывать на форму с помощью столовой ложки, фо
ok.ru

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Нежные куриные шарики в пикантной сырно-сливочной заливке станут еще одним вашим любимым блюдом.
Ингредиенты
450-500 г куриной грудки
2 небольших луковицы
100 г сыра
200 мл сливок
3 зубчика чеснока
соль перец
Приготовление
Курицу немного отбить, нарезать на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.
К курице добавить лук, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать сливками. Курицу выкладывать на форму с помощью столовой ложки, фо
ok.ru

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Нежные куриные шарики в пикантной сырно-сливочной заливке станут еще одним вашим любимым блюдом.
Ингредиенты
450-500 г куриной грудки
2 небольших луковицы
100 г сыра
200 мл сливок
3 зубчика чеснока
соль перец
Приготовление
Курицу немного отбить, нарезать на мелкие кусочки.
Лук мелко нарезать.
К курице добавить лук, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать сливками. Курицу выкладывать на форму с помощью столовой ложки, фо
ok.ru

Обязательно приготовьте! Это так вкусно!!!
Ингредиенты:
- Картошка — 600 г
- Лук — 150 г
- Куриное филе — 500 г
- Твердый сыр — 250-300 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сметана — 250-350 мл
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
2. Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешат
ok.ru

Обязательно приготовьте! Это так вкусно!!!
Ингредиенты:
- Картошка — 600 г
- Лук — 150 г
- Куриное филе — 500 г
- Твердый сыр — 250-300 г
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сметана — 250-350 мл
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
2. Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешат
ok.ru

Сало «пятиминутка»
Предлагаем тебе незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!
Маринованное сало
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свиной грудинки
1 л воды
1 головка чеснока
5 лавровых листьев
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец по вкусу
ok.ru

Маме в копилку.Немного про каши. Советы повара
Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
Если хотите дома ...
ok.ru

Секреты повара о кашах
1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
2. Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – п
ok.ru

Жареная курочка в чесночном соусе
Ингредиенты
Нам понадобится курица - 1,8 кг.
В маринад входит:
Вода - 500 мл.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 3 ст. ложки
Белый бальзамический винный уксус (можно яблочный 5%) - 50 мл.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Черный перец (горошком) - 10 шт.
Сильно газированная минеральная вода - 500 мл.
Растительное масло - 2 ст. ложки
В чесночный соус входит:
Чеснок - 1 головка
Масло (оливковое или растительное) - 50 мл.
Вода (бутилированная или кипяченная холодная) - 50 мл.
Петру
ok.ru

Сало в рассоле
Ингредиенты:
Сало — 1 КГ
Чеснок
Лавровый лист
Соль, черный перец
Рецепт приготовления сала в рассоле:
Сначала нарежем сало на куски и почистим шкурку. Затем добавим лавровых листьев, перец горошком и чеснок, и выложим в глубокую емкость. Теперь готовим рассол. Наливаем в банку горячую воду с добавлением 100 гр соли. Тщательно перемешиваем и даем остыть. Заливаем сало остывшим рассолом. Ставим под пресс на 3 дня в прохладное место. Сливаем рассол. Готовое сало можно поперчить или
ok.ru

Сало получается, как копченое!
Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужатьс
ok.ru

Печень «Красавица Востока»
Наивкуснейшая печень! Даже дети ели!
Понадобится:
1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
5-6 зубчиков чеснока,
крахмал,
томатная паста,
мёд,
растительное масло,
соевый соус,
паприка,
соль.
Приготовление:
Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
Печень режем ломтиками и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я — скалкой. Только накройте печень пак
ok.ru

Вкусный Новогодний Поросёнок из Картофельного Пюре Фаршированный
очень вкусной ароматной начинкой: жареной курочкой с грибочками, тушеными
в сливочном масле и вся эта красота пропитана расплавленным сыром ммм...
бесподобно! И символ года задобрили и, как говорится, ни один поросенок не
пострадал! Все сыты и счастливы🥂🍾ПродолжениеЖми
Продукты:
1,5 кг Картофеля (очищенного)
0,5 кг Филе Курицы
700 гр Грибов
1 Луковица
1 Крупная Морковка
2 Яйца
100 гр Сыра
40 гр Сливочного Масла
Р
ok.ru

РЕДЧАЙШИЙ РЕЦЕПТ БЕСПОДОБНЫХ КОТЛЕТ!
Что понадобится: 500 грамм фарша; Стакан вареного риса; Половинка среднего кочана капусты (можно и больше); Лук; Морковка; Пучок свежей зелени; Одно яйцо; Панировочные сухари для панировки котлет
Приготовление. Лук мелко нарезать, натереть морковку на терке. Обжарить овощи в масле, добавить к ним специи и нашинкованную капусту. Тушить под крышкой до готовности капусты. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень. Остудить капусту.
Фарш и рис см
ok.ru

Домашние пельмени от Инны Кондрашовой.
Очень вкусные, сочные домашние пельмени. У них есть только один недостаток - очень быстро съедаются.
Для приготовления вкусных домашних пельменей понадобится:
Для теста:
мука - 2 стакана;
яйца - 1 шт.;
вода - 110 мл;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
свинина - 300 г;
лук - 1 шт.;
соль;
перец.
Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить мину
ok.ru

Салo получается,как кoпченое!
Но кoптить мы его не будем!
Ингредиенты:
1 кг сала с мяснoй прослoйкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молoтого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Остав
ok.ru

Сало получается,как копченое!
Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужатьс
ok.ru

Плов со свининой в мультиварке
#рецептыдлямультиварки #мультиварка #рецепт #кулинария #рецептывмультиварке
Автор: Мария Волкова
Состав: 600 гр. - свинины, 400 грамм - лука, 400 грамм - моркови, 2 ст. ложки - приправы для плова, 1 ст. ложка + 1 чайная ложка - соли. 3,5 мультистакана - длиннозерного риса, 5 мультистаканов горячей воды, растительное масло, 3 дольки чеснока.
Время приготовления: 20 минут - режим жарка "мясо", 40 минут - режим "плов".
ok.ru

Рецепт-бомба!
Оладушки получаются действительно очень пышные и воздушные)
1. 0,5 банка кефира (можно любой-1%, жирный, а лучше вообще перестоявший)
2. Кефир нагреть, чтобы горячий был - это главное.
3. Добавить щепотку соли + 2-3 ст.л. сахара (без верха) +1 яйцо и перемешать хорошо.
4. Потом добавить до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить, чтобы консистенция была, как густая сметана.
5. И 1 ч.л. соды без верха (по чуть-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком.
6. Печь на разогрет
ok.ru

Самый полезный завтрак 5 рецептов утренней каши, которые вы еще не пробовали
Начни утро с каши и будь в форме
1. Пшенная каша с тыквой - вкусный и питательный завтрак, который согреет вас зимним утром!
Ингредиенты:
• 400 г тыквы
• 1 стакан пшена
• 3 стакана обезжиренного молока
• соль
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками, пшено промыть 3-4 раза. Залить тыкву молоком, посолить, довести до кипения. Всыпать пшено, уменьшить огонь, варить 30 минут,
ok.ru

Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда)
Ингредиенты
пол-литра кефира или простокваши
стакан молока
1 яйцо
1-2 столовые ложки сахара
пол-чайной ложки соли
чайная ложка соды
мука
растительное масло
Способ приготовления
В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получил
ok.ru

Сало в чесночном маринаде
Салом, засоленным в рассоле, никого не удивить, а вот сало в чесночном маринаде- это что-то новенькое! Этот рецепт не очень распространённый и весьма интересный, сало имеет оригинальный вкус и приятное чесночное послевкусие! Таким образом, свежее сало маринуется в холодильнике в крутом рассоле с добавлением лаврового листа, чёрного и душистого перцев, семян горчицы и измельчённого чеснока. Итог потрясающий- сало мягкое, ароматное, полностью просоленное! Для маринования
ok.ru

Самые вкусные в мире котлеты
Ингредиенты:
-Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
-Манная крупа - 4 столовые ложки;
-Сметана - 2 столовые ложки;
-Яйцо - 1 штука;
-Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
-Сахарный песок - 2 чайные ложки;
-Горчица - 2 чайные ложки;
-Соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге
ok.ru

Вкусный, домашний гуляш
Ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина) - 500 г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать
ok.ru

Домашние котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт.
Такую вкуснотищу из кабачка Вы вряд ли когда-либо пробовали! Это блюдо создано словно специально для тех, кто не любит кабачки.
кабачки — 500 г.;
любой мясной фарш — 400 г.;
куриное яйцо — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
чеснок, зелень, специи — по вкусу.
В этом рецепте вполне допустимо нарушение пропорций. Котлетки поменяют вкус, но будут в любом случае мягкими и вкусными. Котлеты из кабачков с фаршем Подготовка продуктов: Чистые сухие кабач