диетические рецепты
вкусный борщ
ok.ru
Диетическая супервкуснятина!
Ингредиенты (на 4 порции):
Творожная масса обезжиренная (творог) — 500 г
Молоко обезжиренное — 100 мл
Фруктоза (или мед) — 50-70 г (2 ст. л. или больше)
Какао-порошок — 25-30 г (2 ст. л.)
Желатин — 15-20 г
Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным!:)
ok.ru
КУРИЦА ПИРИ-ПИРИ! Вкусная и сочная курочка в ароматном соусе! Попробуйте! Ингредиенты: • Перец сладкий красный - 1 шт , • Перец чили - 4 шт , • Лимоны - 1 шт , • Паприка молотая - 1 ч. л , • Чеснок - 1 зубчик , • Соль - ½ ч. л , • Куриное филе - 500 г , • Масло оливковое - 30 мл. Приготовление: Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!).
ok.ru
Понадобится: по 600г свежей белокочанной капусты и помидоров, 100г масла растительного, по 3 моркови и луковицы, соль, перец.
Как приготовить классическую капустную солянку из овощей. Мелко нарезать морковь, лук и помидоры, по отдельности на масле обжарить, затем сложить в глубокую сковороду, положить мелко нарезанную капусту, подсолить и потушить 1ч на среднем огне.
Подгруженный файл
Понадобится: 2л воды, 4 луковицы, 4-5 горошин черного перца, 2 яичных желтка, по 1 курице, моркови, лимону и корню сельдерея, ½ стакана перловой крупы.
Как приготовить армянский суп из курицы и перловой крупы. Курицу промыть и целиком отварить в 2л воды, положив в кастрюлю целую очищенную луковицу и разрезанную вдоль морковь, также следует добавить сельдерей, нарезанный кусочками. Когда курица будет готова, ее нужно достать из бульона, снять мясо с костей и некрупно нарезать.
ok.ru
Понадобится: 2л воды, 200г свежих шампиньонов или 50г сушеных грибов, 150г капусты, 6-10 штук чернослива, 2 клубня картофеля, по 1 свекле, луковице и моркови, ½ стакана фасоли сухой, 2 ст.л. томат-пасты, сахар, перец, растительное масло, зелень, соль.
Как приготовить постный борщ с фасолью и грибами. Промытую фасоль на ночь залить холодной водой, затем в этой же воде поставить на огонь, варить около часа – она должна стать очень мягкой внутри, но сохранить форму снаружи.