ДАГЕСТАНСКАЯ КУХНЯ
wkusno-polesno.ru
*КУРЗЕ* ДАГЕСТАНСКИЕ ВАРЕНИКИ 1 стакан теплой воды,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка столового уксуса (9%),
0, 5 ч. ложки соли,
1 яйцо,
муки сколько возьмет тесто, оно должно быть крутым.
После приготовления теста отправить его на 30 минут в холодильник. Тесто за счет уксуса получается очень эластичным. Начинка любая.
halyaleda.ru
Даргинский хинкал (слоеный хинкал) (Дагестанская кухня) - Рецепт восточной кухни Ингредиенты:баранина — 1 кг репчатый лук — 1 луковица соль, перец по вкусу Для хинкала: мука — 500 гр. теплое молоко — 250 гр. сухие дрожжи — 2ч.ложки щепотка соли растительное масло — 3 ст.ложки растопленное слив.масло ~ 150 гр. измельченные грецкие орехи — 100-150 гр. ореховая трава (желательно) Способ приготовления:Отвариваем килограмм крупно нарезанной баранины …
cooktasty.club
Лепешки на кефире получаются тонкими, готовятся очень быстро — и проще блюда из теста тяжело себе представить Лепешки с картошкой, приготовленные на сковороде, невероятно вкусные и нежные. Картофельные лепешки под названием «Чуду» — это блюдо дагестанской кухни. Лепешки на кефире получаются тонкими, готовятся очень быстро — и проще блюда из теста тяжело себе представить. Я готовлю очень часто такие лепешки своей семье — и они от них без ума. Ингредиенты: 200 грамм …
vk.com
Дагестанское блюдо, а точнее сказать аварское! представляет собой тонкую лепешку с начинкой... Эти лепешки особенно вкусны в горячем виде (только с пылу с жару) .
Понадобится:
500 мл кислого молока(у меня кефир)
мука
сода 1 ч.л негашеная
чуть-чуть соли
Начинка может быть любая, здесь:
картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).
Кефир налить в чашку. Начала постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой . Добавила ...