Выпечка.
goodatcooking.net

Маффины, базовый рецептИнгредиенты: 50 г сливочного масла или маргарина (при аллергии на коровье молоко используйте масло на растительной) 250 г муки 60 г сахара 2,5 ч. л. разрыхлителя цепотка соли 2 яйца 150 мл молока (при аллергии на коровье молоко используйте соевое, овсяное или рисовое молоко)
pinterest.com

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe. Ингредиенты: 1 стакан кефира (250 мл.), 0.5 стакана …
vk.com

Пирог "Черный Лес".
Диаметр формы 20-21 см.
Бисквит: яйца - 3 шт., сахар - 70 гр., ванильный сахар - 5 гр., мука - 60 гр., какао-порошок - 15 гр., масло сливочное - 20 гр., разрыхлитель - 2 гр., соль - щепотка.
Сироп: вишневый сок - 50 гр., коньяк или ром - 20 гр., сахар - 50 гр.
Показать полностью…
vk.com

Хлеб ржано-пшеничный.
Ржаная мука - 100 г., мука пшеничная - 400 г., дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
соль - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., вода - 350 мл., масло растительное - 1 ст. л.
Смешать сухие ингредиенты, налить воду и замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму и дать подойти около 1 часа. Поставить форму в хорошо разогретую до 180С духовку на 1 час.
Приятного аппетита!
vk.com

Глазированные сырки.
100 г шоколада 75-80%, 250 г творога 9%, 3 ст.л. сахарной пудры(либо по вкусу), 120 г размягченного сливочного масла.
Шоколад растапливаем на водяной бане. При помощи кисточки смазываем силиконовые формочки тонким слоем шоколада. Убираем формочки в морозилку на 3-4 минуты. Тем временем растираем творог с пудрой и сливочным маслом. Чтобы сырки были нежнее, лучше всю творожную массу протереть через сито. Достаем формочки из морозилки, наполняем на 1/3 ...
vk.com

Улётная хрустящая закуска в лаваше.
Лаваш тонкий - 1шт., капуста белокачанная - 350гр., морковь сырая - 1шт., маринованные огурцы - 3шт., луковица - 1шт., майонез - 1-2 ст.л., укроп по желанию, соль по вкусу.
Капусту, морковь и огурцы натереть на крупной терке, добавить майонез, укроп, соль, перемешать. Майонеза надо совсем чуть чуть, чтобы салат не был слишком "мокрый", иначе лаваш быстро размокнет, а закуска должна быть хрустящей.
На лаваш нанести салат, закатать в рул...
vk.com

Плетёнка с шоколадом и грецкими орехами.
Слоёное тесто 500гр, шоколад - 2 плитки, грецкие орехи - 100гр., яйцо для смазки.
Тесто разморозить, раскатать, на середину положить шоколадку, за ней вторую. По краям сделать полоски и крест на крест завернуть шоколадку. Смазать взбитым яйцом и в хорошо разогретую, до 180С, духовку до золотистой корочки.
Приятного чаепития!