Вкусняшки
luybimyeretsepty.ru

Cамые вкусные, всеми нежно любимые жареные пирожки с картошкой на картофельном отваре Сегодня эдакий вариант на тему "масло масленое и сахар сахаристый". Сегодня пирожки с картофельной начинкой на картофельном отваре... Ну звучит, согласитесь. А может и нет... и это только магическое слово "пирожки" делает свое дело...
sam.mirtesen.ru

Три рецепта, которые я обязательно готовлю на Пасху - куличи. Потрясающий результат! ТРИ РЕЦЕПТА, которые я всегда готовлю на Пасху. Куличи – наш семейный рецепт, куличи творожные без дрожжей и творожная пасха без яиц и сливочного масла. Всё это я готовлю каждый год. Поэтому очень рекомендую.
ok.ru

Когда я впервые этот тортик испекла, то поняла, что это любовь с первого взгляда - ну как может оставить равнодушным сочетание сладкого песочного теста и кисловатой прослойки из варенья!
Я привожу пропорции для совсем миниатюрного тортика, так что можно смело увеличить все ингредиенты вдвое. (На форму 20х30 я увеличила ингредиенты в четыре раза)
na-vilke.ru

Быстрое заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков Это заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков самое удачное из тех, которые я когда-либо готовила. Пирожки из него получаются очень мягкими, нежными, и невероятно вкусными. На процесс замеса теста не затрачивается много времени.
ok.ru

«Перемячи»
Тесто у меня самое простое, дрожжевое на воде.
Два стакана тёплой воды, чайная ложка соли, пакетик(10гр) быстродействующих дрожжей и мука,сколько уйдёт. Воду,соль и дрожжи хорошенько перемешать и просеять муку(добавлять постепенно). Тесто должно быть мягким. Укрываем тёплым пледом на час.
.
Для начинки
600гр говяжьего фарша,
4 средних луковиц,
соль и чёрный перец.
Лук измельчила в блендере,поэтому даже воды не понадобилось,фарш был сочным!
Как тесто подн...
ok.ru

Дрожжевое Тесто "Для Ленивых". Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот
рецепт- просто Находка! Можно замораживать. Получается у всех! Времени на
приготовление нужно всего 5 минут! Если вы "боитесь" теста или у вас мало
времени на его приготовление - рецепт для вас. Подходит для пирогов, пиццы,
ватрушек, беляшей, булочек, лепешек, плюшек, ... Рецепт Во!
Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.
Тесто быстро не перекисает.
Тесто мягкое, к рукам не прилип...
ok.ru

Это и вправду универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки. Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.
Для теста нам надо:
300 гр. творога
300 гр. муки
200 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
ванилин, ванильный сахар
Способ приготовления:
1. Протираем творог, добавляем в него мягкое сливочное масло, ванилин, соль и взбиваем.
2. В однородную творо...
ok.ru

Печенье "Мерзавчики"...
Печенье называется так потому, что получается таким вкусным, что съев одну печенюшку, рука так и тянется за следующей.
Для теста:
пачку маргарина, стакан сметаны, одно яйцо, 0,5 ч.л. соды, гашеной.
Для начинки:
банка вареной сгущенки или абрикосовый джем или то что душа пожелает:)
Замесить тесто, муки добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг, разрезать на восемь треугольников. На ...
ok.ru

Простой способ приготовления кекса в сковородочке!
Ингредиенты:
Яица - 3 шт
Сахар - 1 стак
Сливочное масло - 125 гр
Молоко - 1 стак
Какао - 2 ст лож
Мука - 2 стак
Разрыхлитель
Приготовление:
Разделите белок от желтка в отдельные сосуды. К сосуду с белком добавьте на кончике ножа соль, взбейте миксером до увеличения объема в 3-4 раза. Добавьте к нему полстакана сахара и взбивайте ещё 2 мин.
Остаток сахара добавьте в посуду с желтком, и продолжайте взбивать, добавьте в посуду с желтком
ok.ru

ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ
Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот"!
Для приготовления пышек понадобится:
1 стакан молока или простокваши,
1 яйцо,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли без горки,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
2,5 - 3 стакана муки,
подсолнечное масло для жаренья,
сметана и сахар
Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и
ok.ru

"Хрущевское" тесто
В кулинарных кругах такое тесто имеет статус легендарного. Повариха Анна Дышкант стряпала из него пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро. Позже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста для пирогов». Над этим тестом не над...
ok.ru

Дорогие мои читатели. ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ эту ВКУСНЕЙШУЮ Запеканочку.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 7 ст. л.
- Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
- Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
- Ванилин
- Изюм (по желанию)
Приготовление:
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5. Выкладываем в форму, застел