Лайне Тсопп
Новичок
155 подписчиков читателей
407 подписок
ok.ru

ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПЧИКОВ НА ЗИМУ.
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Вам потребуется:
Лук — 1кг
Морковь — 1кг
Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг
Помидоры — 1 кг
Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
lainetsopp.akademiapitania.ru

Низкокалорийные соусы на основе йогурта
Если ваша жизнь – это борьба с лишним весом, то попробуйте отказаться от майонеза и соусов на его основе. Этот продукт достаточно жирный, его употребление никак не способствует уменьшению талии и бедер. Майонез можно заменить различными заправками и соусами на основе кефира, йогурта или нежирной сметаны. Более того такие соусы не содержат уксус и консерванты. При приготовлении рекомендуемых нами заправок используйте йогурт без добавок
ok.ru

Салат с нутом, фетой, курицей-гриль и шпинатом
200-300 г куриного филе или курицы гриль, 250 г помидорок черри, 300 г вареного нута, 100 г феты, 150 г беби-шпината, по пол-пучка петрушки и рукколы, 4-5 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, соль, черный молотый перец. Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и обжарить на разогретой сковороде-гриль по 2 мин. с каждой стороны. Разобрать на волокна