Выпечка
ok.ru

"Быстрое хачапури"
- тонкий армянский лаваш — 100 г
- сыр фета (брынза) — 100 г
- нежирный творог — 100 г
- зелень (петрушка, кинза)
- чеснок — 1 зубчик
- яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию).
2. Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком.
3. Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут.
ok.ru

Яблочные оладьи.
Ингредиенты:
Мука 25 г
Яблоки 50 г
Масло подсолнечное 5 г
Белок 1 яйца (30 г)
Ваниль, корица
Способ приготовления:
Взбить белок, добавить муку, корицу или ваниль на кончике ножа. Немного посолить. Натереть яблоко на крупной терке и положить в тесто. При необходимости развести водой до желаемого состояния, добавить заменитель сахара. Выпекать на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Приятного аппетита!
ok.ru

Воздушная запеканка без муки и манки
Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 7 ст. л.
Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Ванилин
1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2. Взбиваем белки.
3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками выкладываем в
форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную слив маслом.
6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
ok.ru

Кексы с курагой
Ингредиенты:
● 1 ст. манной крупы
● 250 мл. кефира
● 2 яйца
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 3 ст.л. сахара
● немного ванильного сахара
● щепотка соли
Приготовление:
1.Венчиком взбить яйца с сахаром.
2.Добавить соль и разрыхлитель,перемешать.
3.Влить кефир,перемешать.
4.Постепенно всыпать манную крупу,быстро перемешивая тесто венчиком.
5.Заполнять формочки на 2/3,в центр класть курагу.
•••подробнее