Выпечка
выпечка
Развернуть
konditer-club.ru

Школьное пирожное (глазированная песочная полоска с повидлом или джемом): рецепт по ГОСТ пошаговый, ингредиенты, состав, калорийность, цена, вес, фото песочного пирожного глазированного помадой
=Сливочное масло - 200 грамм;
Мука - 335 грамм;
Сахарная пудра - 130 грамм;
Сахарный песок - 200 грамм;
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка;
Соль - 1 щепотка;
Яйцо куриное - 1 шт.;
Лимонный сок - пол ч. л;
Вода - 3 ст. л;
Какао-порошок - 1 чайная ложка;
Яблочный джем или повидло - 165 гр.
povarenok.ru

Пирожное ПЕСОЧНОЕ "Полоска" с фруктовой помадкой
=Мука пшеничная (просеянная, холодная) — 560 г
Масло сливочное (холодное) — 310 г
Сахар (для теста - 207 г; для помадки - 250 г) — 457 г
Яйцо куриное (1 целое + 1 желток) — 73 г
Эссенция — 2 г
Соль — 2 г
Сода (погасить уксусом) — 1 г
=Повидло (для прослойки, густое) — 100 г
=Сок (фруктовый, для помадки) — 100 г
za100le-mt.ru

Торт с безе бисквитом и орехами
=Для бисквита
Яйца – 4 шт.
Сахар – 100 грамм
Мука – 100 грамм
Ванилин -0.5 ч.л.
Для безе
Яичные белки – 3 шт.
Сахар – 150 грамм
Ванилин – 0.5 ч.л.
Для пропитки
Сахар – 130 грамм
Вода – 120 мл.
Коньяк – 1 ст.л. (не обязательно)
Для крема
Масло сливочное -150 грамм
Сахарная пудра – 75 грамм
Сгущенное молоко – 60 грамм
Для украшения
Орехи любые – 100 грамм
Для шоколадной глазури
Шоколад горький – 50 грамм
Сливки 15% — 50 мл.
fotostrana.ru

Печенье "Розочки". Это печенье моя тётя пекла, практически еженедельно.
Вам потребуется:
Для теста потребуется:
желтки от трёх куриных яиц;
200 мл сметаны;
200 г масла/маргарина;
щепотка соли,
300-350 г муки.
Для начинки:
белки от трех куриных яиц
сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара
ванилин по вкусу
ok.ru

ВОЗДУШНЫЙ МАННИК
Манник получился не сухой, наоборот даже влажноватый, рассыпчатый... очень вкусный.
Ингредиенты:
✔ 1 ст. манки
✔ 1 ст. сметаны
✔ 150 г слив. масла комнатной температуры
✔ 1 ст. сахара
✔ 3 яйца
✔ 0,5 ч.л. гашеной соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)
✔ 1 ст. муки
✔ по желанию цукаты (изюм, орехи, курага)
Приготовление:
1. 1 стакан манки и 1 стакан сметаны (у меня густая)
2. Перемешать и оставить на 30-60 минут (я оставила на 1 час)
3. Через час такая картина - ман...
technomouse.ru

Шаньги КАРТОФЕЛЬНЫЕ
=дрожжевое тесто:
тёплое молоко -1 стакан
мука - 3 стакана
сахар - 2 ч. л.
дрожжи сухие - 2 ч. л.
сливочное масло - 20 гр.
соль - 1 ч. л.
ля начинки:
картофель - 0,5 кг.
молоко для пюре - 1/2 стакана
сливочное масло в пюре - 20 гр.
соль по вкусу
яйцо - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
сыр твёрдый - 70 гр.
сливочное масло для смазывания шанег после выпечки - 1,5 ст. л.