♥ ЛАВАШ-блюда с выпечкой
masterclasy.ru
МИНИ - ЛЮЛЯ В ЛАВАШЕ !!! **Арм/лаваш -на квадраты, и на диагональ. *Люля: фарш гов/свиной, чеснок, специи, зелень -обжарь до п/готовности.. *Заверни в лаваш, сбрызни раст/маслом. *В духовку: на 5-10мин. *Подача: том/соус, св/овощи, зелень. *Приятно брать в руки, и кушать конвертик из хруст/лаваша и сочного люля!
receptculinar.ru
ЛАВАШ АРМЯНСКИЙ !!! **Тесто: гор/вода 1ст, соль 1чл -раствори. *В миску: мука 3ст -горкой, и тихо влей сол/воду. *Тесто под влаж/салфетку -30мин. *Отщипни кусочек - с кур/яйцо, раскатай тонко. *В сух/сковороду: обжарь с 2х ст. *Сними, и на дерев/доску, сбрызни хол/водой, накрой полотенцем.
ok.ru
ПЯТНИЦА - РУЛЕТ !!! **Армян/лаваш -на 4ч, майонез -сетка. *1)основа: пекин/капуста, св/огурец -соломка, майонез, 2)вар/колбаса -кубик, сыр min -тёрка, 3) и 4)сыр -тёрка. *В рулет, загибая края: 1ый -во 2ой, затем уже 2 рулета -в 3ий, далее 3 -в 4ый. *В сковороду: обжарь быстро, до корочки. *Подача: остынет -на порции.
ok.ru
КРАБОВАЯ ЗАКУСКА !!! **Армян/лаваш -на 4ч. *На 1ый: краб/палочки, плав/сыр -кр/тёрка, чеснок, зелень; закрой 2ым -повтори начинку, и тд, закрыв 4ым, прижми. *Острым ножом разрежь полученный брикет на порц/куски. *Кляр: мука, яйцо, соль. *Гренки в кляр. *В сковороду: обжарь. *Подача: охотно едят дети, а взрослым - под пиво и др. напитки!
sma4no.ru
АЧМА ИЗ ЛАВАША !!! **Без заморочек с тестом! *Лаваш тонкий 4шт, а 2шт -в соус для мягкости. *Соус: яйцо 2шт -взбей, кефир 1.5-2ст. *Начинка: творог, сыр или брынза 300г -тёрка, зелень. *В духовку, на противень: сл/масло, лаваш сухой 2шт, начинка, вымоченый лаваш, начинка, заверни кря ниж/лаваша наверх, смажь сл/маслом. *В духовку: до румяной корочки. //Смачно
ok.ru
МЯСО С ЛАВАШОМ !!! **В сковороду: свинина 500г -пласты, обжарь на сл/масле. *Бульон из кубика 1л, и тёпл/залей -лаваш 3шт, разорвав на куски, поворачивая для пропитки. *Соус: сметана, сливки -по 300мл, и чуть бульона. *В форму: пропит/лаваш 1/2ч, сверху обж/мясо, слив/сыр 100г, залей 1/2 соуса; лаваш, соус, сверху тёртый сыр. *В духовку на 30мин, при 200. *Хрустящая корочка!
moysalatik.ru
КЕСАДИЛЬЯ С ГРИБАМИ И СЫРОМ !!! **Начинка: раст/ масло, грибы 300г, прес/чеснок 2зуб -обжарь 3мин. Далее томаты 2шт -еще 2мин, соль, перец. Переложи в тарелку, чуть остуди. *В смаз/сковороду: лепешка, начинка 1/2часть, тёрт/сыр, зел/лук. Прикрой 2-й половиной -сложи пополам. Повтори с другими лепешками. *Обжарь с 2х сторон - до малых подпалин, и расплавления сыра.
moysalatik.ru
МАРГАРИТА НА ЛАВАШЕ !!! **Олив/масло 2ст/л, прес/чеснок 3зуб -смешай, смажь лаваш половиной смеси. *В духовку на 5мин. *На лепешку: сыр Моцарелла, соль, перец; томат 1шт -кольца, соль, перец. *В духовку на 7мин -следи, чтобы лаваш не подгорел. *Соус: бальзам/уксус 1.5ст/л, остаток масла -смешай. *Подача: готовую пиццу сбрызни соусом, укрась базиликом.
ok.ru
ГРЕНКИ АРМЯНСКИЕ - В СКОВОРОДЕ !!! **Армянский лаваш 1шт. *Начинка: сыр плавл/мягкий Сливочный 200г, краб/палочки 100г -тёрка, прес/чеснок 4зуб, укроп. *Лаваш -на 4 равные части. *Слоями: 1 -лаваш, смажь сыром, укроп, краб/палочки; 2, 3 -лаваш, начинка; 4 -лаваш, прижми. Брикет -ножом на кусочки. *Кляр: яйцо 2шт, мука 1ч/л -взбей. *Гренки в кляр, и обжарь с 2-х сторон. *Под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. **Гренки -рецепты здесь: https://povar.ru/list/grenki/
i.ovkuse.ru
ЭПИДЕМИЯ - РУЛЕТ РУЛИТ !!! **Маринад: вода 250мл,
сахар 3ст/л, 9% уксус 70мл, соль -в него лук 2шт-кубик на 30мин. *Лаваш 5шт, и каждый в рулет: 1)Конс/рыбные 1б - вилкой, майонез. 2)Марин/лук, майон/сетка. На край 1-ый, и сверни вместе. 3)Тёрт/сыр 200г, майон/сетка - и сверни все вместе. 4)Морковь тёрт/сырая 2шт, майон/сетка. 5)Укроп 100г, майон/сетка. *Заверни в плёнку, и в холод на ночь. *В разрезе - прекрасен! //Овкусе.ру
onlainnews.ru
ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА - ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛАВАШЕ !!! **Начинка: фарш мясной 400г, яйцо 1шт, лук 1шт, красный болг/перец 1шт, зелень, специи, соль, перец - смешай, и дели на 6 порций. *Зажарка: лук 1шт -кубик, морковь тёртая 1шт - обжарь, введи том/пасту 2ст/л с водой - туши 3мин. *Лаваш 1лист -на 6частей, смажь майонезом, выложи начинку, сверни рулетом. *В форму, и в духовку на 30мин. После, на рулеты томат/зажарку, и тёртый сыр - в духовку, чтобы сыр расплавился.
onlainnews.ru
ШАУРМА ПО-ДОМАШНЕМУ НА СКОВОРОДЕ - ГРИЛЬ !!! **Соус: сметана, чеснок, петрушка, перец, специи. *Маринад: вин/уксус, сахар, соль -для красного лука -п/кольца. *Арм/лаваш -на порции, и 1/2ч смажь соусом, и выложи начинку: капуста, св/огурец, помидоры, болг/жел/перец -соломка, марин/крас/лук, обж/курица -кубики. *Сверни рулетом, обжарь с 2-х сторон. *Зачётная закуска!
exchefpovar.blogspot.ru
ЛАВАШ - ГРИЛЬ !!! **Начинка: куриная отв/грудка, болг/перец или острая марин/паприка 1шт, лук -измельчи, добавь петрушку, соль -смешай. *Соус: плавл/сыр 2шт, отв/яйцо -мелкая терка, пресс/чеснок 2зуб, майонез. *Лаваш 1шт -расстели, сверху -соус, затем - начинка, и плотно в рулет. Раздели на 3части. *В сковороду-гриль, и обжарь по 2мин с каждой стороны.
ok.ru
ШАУРМА ДОМАШНЯЯ !!! **На 4 порции. *Соус: сметана, чеснок, зелень, соль, перец. *Маринуем кр/лук в вин/уксусе -горечь уйдет. *Капуста 250г, огурец 4шт, томат 2шт, болг/перец 2шт - крупная соломка. *Лаваш 4шт смажем соусом, затем овощи. Мясо или курица 250г -волокна, обжарим в сухарях для сочности. *Свернём, и на гриль или сковороду - жарим с 2-х сторон, сильный огонь.
i.ovkuse.ru
СОСИСКИ В ЛАВАШЕ - ЭТО НАШ ПИКНИК !!! *В тонкий лаваш - завернём сосиски 1-2уп, очень плотно, чтобы не развернулись. *На шпажки: завернутую сосиску на решетку или мангал. *Это быстро -как только лаваш зажарился, перевернём на другую сторону, и жарим до готовности. *Подача: с кетчупом или соусом.
mysadochek.ru
ЗАКУСКА - РУЛЕТ !!! **Лаваш, яйцо 1шт, корейская морковь поострее, адыгейский сыр, майонез. *Главное, чтобы морковь не забивала вкус сыра - в этом вся прелесть!.. *В холод для пропитки, но лучше через огонь, смазав взбитым яйцом. *В духовку на 20мин, при 180. *Остынет, режем на ломтики.
ok.ru
ПИРОГ ЛАВАШНЫЙ !!! **Фарш 400г -обжарим, остудим, добавим тер/сыр 200г, морковь, зелень. *В форму -лаваш с нахлестом на бортики, и фарш 1/2. *Рвем лаваш на части, окуная в заливку: кефир 1.5ст, яйцо. Кусочки мнём, и на фарш, далее кусочки лаваша, фарш, и накроем лаваш-бортиками. Смажем сверху заливкой, и чуть слив/масла. *В духовку на 15мин , при 240.
ok.ru
МЯСО ПО-АРМЯНСКИ В ЛАВАШЕ !!! **Сочетание хрустящего лаваша и мягкой начинки -просто подкупает! *Лаваш армянский 7шт. Гов/вырезка 300г, свин/вырезка 300, баран/вырезка 300, лук 1-2шт, морковь 200, баклажаны 300, чер/перец, мол/перец чили молотый, паприка, соль 0.5ч/л, картофель 300г, олив/масло 40мл.
delaems.blogspot.ru
ГОРЯЧИЕ СИГАРЫ - в сковороде!!! **Начинка: отварные куриные желудочки 200г, и сердечки 200г -в блендер. Добавим к потрошкам: резаные зел/лук и укроп, тертый сыр 150г, сырые желтки 2шт, соль, перец. *Лаваш 6шт -режем на треугольники, кладем начинку, свернем в сигару, смазывая белком. *Обжарим на раст/масле. * Подаём с соусом. Хрустящие красавцы готовы -для неравнодушных к чебурекам !!!
povarenok.ru
ПИРОГ ОВОЩНОЙ в ЛАВАШЕ !!! **Лаваш 2шт-220г. *Начинка кубиком: капуста 300г, картофель 4шт, кабачок 1шт, болг/перец 1шт, зел/лук, укроп. *Заливка: кефир 1.5ст , терт/сыр 200г, раст/масло 3ст/л, чеснок, соль, перец, специи. *Затем 0,5ст заливки добавим в овощ/начинку. Остальная масса -для заливки пирога.*В смаз/форму завернем рулетики с начинкой "спиралью" +заливка, посыпая паприкой. *В духовку на 40мин, при 220. *Вкушаем в горячем , так и в холодном виде !!!
ok.ru
ЛАМАДЖО на ЛАВАШЕ !!! **Начинка: мясной фарш 300г, минер/вода без газа (фарш д/б жидковат), хмели-сунели, специи, соль. *Лист лаваша кладем на смаз/противень или застелим пек/бумагой. Лаваш смажем кетчупом, сверху тонк/слой начинки. Лаваш режем пополам, удобней скручивать. *В духовку на 5мин, при 175 с обдувом. *Еще горячими скрутим рулетом. Подаём к шурпе или к бульону. *Смачно !!!
retsepty-ru.blogspot.de
КУРИЦА в ЛАВАШЕ - в Духовке !!! **Лаваш 2листа, курин/бедрышки 5шт, сметана или кефир 200мл+мускат/ орех+соль, перец. *Соус овощной: помидор 1шт+болг/перец 1шт+чеснок 2зуб+соль, специи. *Блюдо-пирог, у каждого кусочка ниж/слой теста, с соусом и соком курочки. *Откройте для себя новый вкус ароматной курочки с хрустящим лавашом !!! //Кулинарные Рецепты
ok.ru
Пирог ЛЕНИВЕЦ - в МВ или духовке! **Лаваш 2листа намазываем фаршем 500г (можно заменить на грибы, картофель+лук+зелень+соль, перец) - свернуть рулетами. Смазываем форму МВ раст/маслом, выложить рулеты улиткой. Полить заливкой: 3 яйца+майонез 5с/л+кетчуп 2с/л. *Включить МВ на режим-Выпечка, 50мин. Далее выключим, оставим с закр/крышкой на 15мин, и ещё с откр/крышкой на 10мин. Угощайтесь!
koolinar.ru
ЧЕБУРЕКИ ЛЕНИВЫЕ треугольники! **Лаваш-лист 1шт - 70*35см. Фарш 350г+лук 2шт+вода 125мл+зелень+соль, перец. Смазка: яйцо 1шт. *Лаваш нарезать на квадраты, положить начинку. Края лаваша смазать взбитым яйцом, свернуть пополам, прижав края. Обжарить на раст/масле в сковороде. *Подаём с зеленью и свежими овощами!
refankosmetika.ru
БУРИТОС - ПИРОГ МЕКСИКАНСКИЙ !!! **На 1уп лепешек Тортильяс: говядина 0.5кг, лук 2шт, конс/кукуруза 0.5б, красный болг/перец 1шт, томаты 2-3шт (из банки в собств/соку) или томат/паста 2ст/л, разведенные 2ст/л воды), соль, перец черный и красный, зелень, тёртый сыр Чеддер 200г. *В центр: начинка 3-4ст/л, сверху тёртый сыр. Сверни конвертом, обжарь с 2-х сторон на сковороде-гриль до появления полосочек.
okshustrypovar.blogspot.ru
РУЛЕТИКИ-ТРУБОЧКИ. **На 2 армянских лаваша. Начинка: 2 яица -отделяем желтки от белков. Желтки в начинку, а белки для смазки. На терку - колбаса, ветчина или мясо + сыр + помидоры 2-3 шт. Добавить желтки, зелень, чеснок. *Режем лаваш на треугольники, выкладываем на меньший край готовую начинку. Сделаем 1оборот, после чего смазываем оставшуюся поверхность белком, чтобы при жарке не раскрутились! Обжарить на раст/масле, и выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Подавать горячими !!!
prochti-tales.blogspot.de
ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ - сосиска с картофелем в лаваше - на Сковороде ! **Сосиски 12шт, сыр твердый 100г. *Начинка: карт/пюре из 8шт, слив/масло 60г, лук 3шт, зелень, соль, перец. *Лаваш тонкий 2листа -на 6частей, т.е. 12шт. На лаваш: начинка, сосиска, сыр тёртый. Сверни рулетом, и обжарь.