Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

блюда разных народов

Людмила ) Разное 3459 читателей 136 постов
mt.ru
Цимес (еврейская кухня).
Цимес (еврейская кухня).
liveinternet.ru
*УГАР-ОШ*: УЗБЕКСКИЙ КУРИНЫЙ СУП-ЛАПША
*УГАР-ОШ*: УЗБЕКСКИЙ КУРИНЫЙ СУП-ЛАПША
mt.ru
Как готовить бешбармак: отвечаем на основные вопросы⁠⁠ - Будет вкусно - Социальная сеть "МТ.RU"
Как готовить бешбармак: отвечаем на основные вопросы⁠⁠ - Будет вкусно - Социальная сеть "МТ.RU"
liveinternet.ru
Домашний салат — Тятинь шала
Домашний салат — Тятинь шала
moysalatik.ru
Шедевр узбекской кухни - Басма - готовится даже проще, чем плов!
Шедевр узбекской кухни - Басма - готовится даже проще, чем плов!
lesyaka.ru
Мульгикапсад или капуста по-мульгийски: готовим интересное и вкусное блюдо дома!
Мульгикапсад или капуста по-мульгийски: готовим интересное и вкусное блюдо дома!
liveinternet.ru
Узбекский лагман. Классический рецепт приготовления
Узбекский лагман. Классический рецепт приготовления
dlyamilochki.ru
Нарханги - рецепт | Милочка
Нарханги - рецепт | Милочка
dlyamilochki.ru
Машкучура – узбекское жаркое из маша под вкусным соусом | Милочка
Машкучура – узбекское жаркое из маша под вкусным соусом | Милочка
youtube.com
Настоящая узбекская шурпа
Настоящая узбекская шурпа
ok.ru
СУП "ШУРПА"
Понадобится:
500 г баранины или г
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
1.В казанке на растительном масле обжарить лук.
2. Добавить мясо.
3. Хорошо обжарить.
4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь
5. И болгарский перец
6. В готовое мясо добавить помидоры
(порезанные кубиками)
7. Затем добавить болгарский перец и морковь
СУП "ШУРПА" Понадобится: 500 г баранины или г 2 шт. болгарского перца 2 шт. помидоров 1 большая морковь 1 большая головка лука 2-3 зубчика чеснока 2 ст.л. томатной пасты соль перец зелень по вкусу Приготовление: 1.В казанке на растительном масле обжарить лук. 2. Добавить мясо. 3. Хорошо обжарить. 4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь 5. И болгарский перец 6. В готовое мясо добавить помидоры (порезанные кубиками) 7. Затем добавить болгарский перец и морковь
ok.ru
Шурпа по-узбекски

Ингредиенты

Баранина с косточками - 600 г
Картофель - 5 шт.
Лук - 60 г
Морковь - 60 г
Сельдерей - 40 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Зелень
Масло для обжарки - 1 ст.л

Процесс приготовления

Шурпа по-узбекски может быть как повседневным, так и изысканным, но всегда сытным блюдом. В каждой местности её готовят по-своему, внося свой колорит в национальное узбекское блюдо.

Шурпа - это разновидность супа, пришедшего ...
Шурпа по-узбекски Ингредиенты Баранина с косточками - 600 г Картофель - 5 шт. Лук - 60 г Морковь - 60 г Сельдерей - 40 г Томатная паста - 1 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 8 шт. Зелень Масло для обжарки - 1 ст.л Процесс приготовления Шурпа по-узбекски может быть как повседневным, так и изысканным, но всегда сытным блюдом. В каждой местности её готовят по-своему, внося свой колорит в национальное узбекское блюдо. Шурпа - это разновидность супа, пришедшего ...
recepttoday.ru
Узбекская кухня
Узбекская кухня
ok.ru
МАШХУРДА  .   

ОБЯЗАТЕЛЬНО  НАДО ПРИГОТОВИТЬ !
1. Граммов 300-400 мяса, к которому желательно добавить пару небольших косточек. 
2. Полстакана риса — любого
3. Полстакана маша (ну, эта бобовая культура, известная еще и как мунг, и как золотистая фасоль, продается нынче повсеместно, а без нее машхурда уж точно не будет машхурдой)
4. Пара луковиц
5. Пара морковок
6. Пара картофелин
7. Болгарский перец
8. Пара помидоров и столовая ложка томатной пасты
9. Немного свежей зелен...
МАШХУРДА . ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПРИГОТОВИТЬ ! 1. Граммов 300-400 мяса, к которому желательно добавить пару небольших косточек. 2. Полстакана риса — любого 3. Полстакана маша (ну, эта бобовая культура, известная еще и как мунг, и как золотистая фасоль, продается нынче повсеместно, а без нее машхурда уж точно не будет машхурдой) 4. Пара луковиц 5. Пара морковок 6. Пара картофелин 7. Болгарский перец 8. Пара помидоров и столовая ложка томатной пасты 9. Немного свежей зелен...
ok.ru
ЛАГМАН

Лагман - сытное и питательное среднеазиатское блюдо, поэтому его можно отнести и к первому и ко второму блюду. На самом деле все зависит какой соус (ваджу) вы приготовите жидкий или густой. Приготовление лагмана можно разделить на 3 этапа: Приготовление лапши, ваджи (соуса)и непосредственно сборка самого блюда. Приготовление классической лапши для лагмана – процесс не простой и требует специальных навыков. Если нет времени и желания готовить лапшу самостоятельно, м...
ЛАГМАН Лагман - сытное и питательное среднеазиатское блюдо, поэтому его можно отнести и к первому и ко второму блюду. На самом деле все зависит какой соус (ваджу) вы приготовите жидкий или густой. Приготовление лагмана можно разделить на 3 этапа: Приготовление лапши, ваджи (соуса)и непосредственно сборка самого блюда. Приготовление классической лапши для лагмана – процесс не простой и требует специальных навыков. Если нет времени и желания готовить лапшу самостоятельно, м...
ok.ru
Фаршированный перец (Голубцы)
Фаршированный перец (Голубцы)
ok.ru
Настоящая узбекская мастава - жидкий плов!
Настоящая узбекская мастава - жидкий плов!
ok.ru
Готовим узбекскую шурпу Суп с поджаркой (Ковурма шурпа) 
500 г баранины и говядины 
200 г курдючного сала 
500 г картофеля 
4 помидора (летом) или 2 ст. ложки томатной пасты (зимой) 
3-4 головки лука, 
2 моркови 
1 стручок красного перца 
1 пучок кинзы или укропа, соль по вкусу 

Перетопить сало, нарезанное кубиками, снять шкварки, спассировать лук, положить мясо, нарезанное ломтиками, обжарить до румяной корочки, положить морковь, затем добавить нарезанные дольками помидо...
Готовим узбекскую шурпу Суп с поджаркой (Ковурма шурпа) 500 г баранины и говядины 200 г курдючного сала 500 г картофеля 4 помидора (летом) или 2 ст. ложки томатной пасты (зимой) 3-4 головки лука, 2 моркови 1 стручок красного перца 1 пучок кинзы или укропа, соль по вкусу Перетопить сало, нарезанное кубиками, снять шкварки, спассировать лук, положить мясо, нарезанное ломтиками, обжарить до румяной корочки, положить морковь, затем добавить нарезанные дольками помидо...
ok.ru
КОВУРМА  ЛАГМАН (ЛАГМАН С ПОДЖАРКОЙ)
КОВУРМА ЛАГМАН (ЛАГМАН С ПОДЖАРКОЙ)
ok.ru
КАЗАН КЕБАБ ПО УЗБЕКСКИ
КАЗАН КЕБАБ ПО УЗБЕКСКИ
ok.ru
Жареная шурпа по-узбекски
Жареная шурпа по-узбекски
ok.ru
ШАШЛЫК_НА_СКОВОРОДКЕ_МЯГКИЙ_И_СОЧНЫЙ_ТОВАДА_ШАШЛИК.
ШАШЛЫК_НА_СКОВОРОДКЕ_МЯГКИЙ_И_СОЧНЫЙ_ТОВАДА_ШАШЛИК.
ok.ru
Шурпа по-узбекски из баранины
Шурпа по-узбекски из баранины
ok.ru
Рецепт узбекского блюда «Нухат».

Узбекское блюдо из гороха местного сорта ( нухат) , очень сытное , вкусное и довольно необычное. Содержит большое количество белка.
Рецепт узбекского блюда «Нухат». Узбекское блюдо из гороха местного сорта ( нухат) , очень сытное , вкусное и довольно необычное. Содержит большое количество белка.
ok.ru
Как приготовить хашламу
 Необходимые ингредиенты:

Мясо на кости (желательно – баранина, подойдет и свинина, и говядина) – 3 килограмма,
Помидоры – 2 килограмма,
Баклажаны – 1 килограмм,
Морковь – 2 килограмма,
Перец болгарский сладкий – 1 килограмм,
Репчатый лук – 2 килограмма,
Светлое пиво – 2 литра,
Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка, лавровый лист) – по вкусу,
Соль, специи, приправы – по вкусу.

Как приготовить хашламу: пошаговая инструкция

Как приготовить хашламу, ...
Как приготовить хашламу Необходимые ингредиенты: Мясо на кости (желательно – баранина, подойдет и свинина, и говядина) – 3 килограмма, Помидоры – 2 килограмма, Баклажаны – 1 килограмм, Морковь – 2 килограмма, Перец болгарский сладкий – 1 килограмм, Репчатый лук – 2 килограмма, Светлое пиво – 2 литра, Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка, лавровый лист) – по вкусу, Соль, специи, приправы – по вкусу. Как приготовить хашламу: пошаговая инструкция Как приготовить хашламу, ...
ok.ru
Чабан-кабоб – только мясо и лук. Остальное - по желанию! 

Недавно, возвращаясь с экспертами «Вкусного Узбекистана» после небольшого гастрономического путешествия из Байсуна и Термеза, перед Самаркандом, сразу после урочища Аман-Кутан, мы остановились у популярного места, где много лет торгуют свежей бараниной. Полные вкусных впечатлений от недавней дегустации в придорожной ошхоне неподалеку от Байсуна мяса, приготовленного по традиционному рецепту местных чабанов, мы не у...
Чабан-кабоб – только мясо и лук. Остальное - по желанию! Недавно, возвращаясь с экспертами «Вкусного Узбекистана» после небольшого гастрономического путешествия из Байсуна и Термеза, перед Самаркандом, сразу после урочища Аман-Кутан, мы остановились у популярного места, где много лет торгуют свежей бараниной. Полные вкусных впечатлений от недавней дегустации в придорожной ошхоне неподалеку от Байсуна мяса, приготовленного по традиционному рецепту местных чабанов, мы не у...
pinterest.ru
(95) Pinterest
(95) Pinterest
ok.ru
Шурпа 
Итак, по многочисленным просьбам, выкладываю рецепт шурпы. Как это делаю я. 
Рука уже немногчасто делаю дома. Как многие говорят и пишут – очень понравилась.
По способу приготовления различают два вида шурпы: ковурма (из предварительно обжаренного мяса) и кайнатма (начинается с классической выварки мяса на бульон). 
Сейчас я опишу ковурма-шурпу, которую готовил на озере. Мне она больше нравится. 
Что нам понадобится: 
Баранина. Только баранина. Никакой коровы или
Шурпа Итак, по многочисленным просьбам, выкладываю рецепт шурпы. Как это делаю я. Рука уже немногчасто делаю дома. Как многие говорят и пишут – очень понравилась. По способу приготовления различают два вида шурпы: ковурма (из предварительно обжаренного мяса) и кайнатма (начинается с классической выварки мяса на бульон). Сейчас я опишу ковурма-шурпу, которую готовил на озере. Мне она больше нравится. Что нам понадобится: Баранина. Только баранина. Никакой коровы или
ok.ru
КАЗАН КАБОБ
КАЗАН КАБОБ
youtube.com
Пальчики оближешь Уйгурский Дапанжи
Пальчики оближешь Уйгурский Дапанжи
youtube.com
Вы тоже захотите приготовить такое на обед или на ужин!! ХАМИР ХАСИП ПО УЗБЕКСКИЙ.
Вы тоже захотите приготовить такое на обед или на ужин!! ХАМИР ХАСИП ПО УЗБЕКСКИЙ.
кулинаримсами.рф
Гульчехра - аппетитное блюдо узбекской кухни. Рецепт с фото. Аппетитное блюдо узбекской кухни с мелодичным названием гульчехра – это кусочки сочной курицы, тушеные в сметане и молоке, с добавлением лука, чеснока, зелени и специй.
Гульчехра - аппетитное блюдо узбекской кухни. Рецепт с фото. Аппетитное блюдо узбекской кухни с мелодичным названием гульчехра – это кусочки сочной курицы, тушеные в сметане и молоке, с добавлением лука, чеснока, зелени и специй.
kulina.ru
Мастава Очень вкусный и ароматный суп из узбекской кухни: наваристый, сытный и безумно ароматный. Принцип приготовления очень схож с приготовлением плова и не зря, ведь этот суп называют жидким пловом. Суп получается довольно густым, больше похожим на похлебку, так что одна тарелка маставы надолго насытит и подарит море удовольствия.
Мастава Очень вкусный и ароматный суп из узбекской кухни: наваристый, сытный и безумно ароматный. Принцип приготовления очень схож с приготовлением плова и не зря, ведь этот суп называют жидким пловом. Суп получается довольно густым, больше похожим на похлебку, так что одна тарелка маставы надолго насытит и подарит море удовольствия.
9months.ru
5 колоритных блюд узбекской кухни: плов с курицей и киноа, салат Ачик-Чучук, морковный кием и халва
5 колоритных блюд узбекской кухни: плов с курицей и киноа, салат Ачик-Чучук, морковный кием и халва
youtube.com
Ажабсанда - вкусное, красивое, ароматное и полезное блюдо узбекской кухни - Рецепт Бабушки Эммы
Ажабсанда - вкусное, красивое, ароматное и полезное блюдо узбекской кухни - Рецепт Бабушки Эммы
youtube.com
Казан - Кебаб ( Кабоб ) Безумно Вкусно и Сытно
Казан - Кебаб ( Кабоб ) Безумно Вкусно и Сытно
dzen.ru
Узбекская кухня. Дымлама Если спросить у 100 человек, какое блюдо у них ассоциируется с узбекской кухней, то 99 точно сразу  ответят : "Плов"
Я же предлагаю немного разбить стереотипы и сегодня расскажу об одном из не менее популярных и вкусных блюд - о дымламе ( думляме, димляме)
Готовят дымламу из мяса ( говядина или баранина) и овощей.  В идеале для приготовления использовать казан, но с казанами в городских условиях с
Узбекская кухня. Дымлама Если спросить у 100 человек, какое блюдо у них ассоциируется с узбекской кухней, то 99 точно сразу ответят : "Плов" Я же предлагаю немного разбить стереотипы и сегодня расскажу об одном из не менее популярных и вкусных блюд - о дымламе ( думляме, димляме) Готовят дымламу из мяса ( говядина или баранина) и овощей. В идеале для приготовления использовать казан, но с казанами в городских условиях с
ok.ru
Попробовав раз это Узбекское блюдо, вы будете готовить его всегда* Вкусный Обед или Ужин
Попробовав раз это Узбекское блюдо, вы будете готовить его всегда* Вкусный Обед или Ужин
1000.menu
Узбекская кухня - 122 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu Узбекская кухня - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Узбекская кухня - 122 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu Узбекская кухня - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
youtube.com
Покоряет сразу, Хоть каждый день подавайте такое на обед или ужин! /Димляма / Басма
Покоряет сразу, Хоть каждый день подавайте такое на обед или ужин! /Димляма / Басма
Подгруженный файл
ПОЧЕМУ Я РАНЬШЕ ТАК НЕ ГОТОВИЛА? ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО ГЕНИАЛЬНО ПРОСТО/ МОИ ГОСТИ В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ
ПОЧЕМУ Я РАНЬШЕ ТАК НЕ ГОТОВИЛА? ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО ГЕНИАЛЬНО ПРОСТО/ МОИ ГОСТИ В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ
youtube.com
Очень вкусный обед/ Маззали тушлик
Очень вкусный обед/ Маззали тушлик
youtube.com
Настоящий Бешбармак! Мама научила! Проверенный временем рецепт!
Настоящий Бешбармак! Мама научила! Проверенный временем рецепт!
ok.ru
Покоряет сразу, Хоть каждый день подавайте / ЖАРЕНЫЙ ЛАГМАН / Вкусный ужин за 30 минут! /
Покоряет сразу, Хоть каждый день подавайте / ЖАРЕНЫЙ ЛАГМАН / Вкусный ужин за 30 минут! /
ok.ru
ТАКОЙ СУПЧИК ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ_чучвара_уз
ТАКОЙ СУПЧИК ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПОДАВАЙТЕ_чучвара_уз
ok.ru
Мастава на завтрак.Мужики готовят.
Мастава на завтрак.Мужики готовят.
ok.ru
Нон бости. Мужики готовят. Очень вкусное, необычное блюдо.
Нон бости. Мужики готовят. Очень вкусное, необычное блюдо.
ok.ru
МАСТАВА - УЗБЕКСКИЙ СУП / Покоряет сразу, Хоть каждый день подавайте такое на обед или ужин!
МАСТАВА - УЗБЕКСКИЙ СУП / Покоряет сразу, Хоть каждый день подавайте такое на обед или ужин!
youtube.com
Дымлама (Дамляма, Думляма). Невероятная узбекская вкуснятина, которая готовится сама!
Дымлама (Дамляма, Думляма). Невероятная узбекская вкуснятина, которая готовится сама!
youtube.com
Это находка! Вкуснейший узбекский суп машхурда. Готовится легко, съедается быстро!
Это находка! Вкуснейший узбекский суп машхурда. Готовится легко, съедается быстро!
youtube.com
Попробовав раз этот суп, Вы будете готовить его все время! Узбекский суп ТОВУК ШУРПА!
Попробовав раз этот суп, Вы будете готовить его все время! Узбекский суп ТОВУК ШУРПА!
Подгруженный файл
Казан Кебаб (Кабоб) по узбекски. Простые Мясо с картошкой, превращаем в ШЕДЕВР! Готовит КОРЕЯНКА!
Казан Кебаб (Кабоб) по узбекски. Простые Мясо с картошкой, превращаем в ШЕДЕВР! Готовит КОРЕЯНКА!
ok.ru
Сьедают так быстро, что не успевает остыть! Казан кабоб из баранины / Мужики готовят
Сьедают так быстро, что не успевает остыть! Казан кабоб из баранины / Мужики готовят
recept.fits-health.com
Машкурда. - Рецепты для дома Жареный суп с машем это блюдо узбекской кухни. Маш – крупа семейства бобовых, распространённая на востоке и в Средней Азии. Обычно это пряный, даже острый суп с очень приятным сбалансированным вкусом. В каждом регионе Узбекистана существуют свои нюансы в приготовлении этого блюда. Есть вариант пресной машкурды, которую можно давать детям, и даже варёный её вариант, […]
Машкурда. - Рецепты для дома Жареный суп с машем это блюдо узбекской кухни. Маш – крупа семейства бобовых, распространённая на востоке и в Средней Азии. Обычно это пряный, даже острый суп с очень приятным сбалансированным вкусом. В каждом регионе Узбекистана существуют свои нюансы в приготовлении этого блюда. Есть вариант пресной машкурды, которую можно давать детям, и даже варёный её вариант, […]
ok.ru
Узбекская долма
Узбекская долма
ok.ru
ДИМЛАМА . ДИМЛАМА С КУРИЦЕЙ. Попробовав раз это блюдо вы будете готовить его всегда!
ДИМЛАМА . ДИМЛАМА С КУРИЦЕЙ. Попробовав раз это блюдо вы будете готовить его всегда!
ok.ru
Гушт сай
Гушт сай
ok.ru
Димлама
Димлама
ok.ru
Вкуснейший Казан Кебаб из шеи барана ! Невозможно Устоять! Очень вкусное блюдо
Вкуснейший Казан Кебаб из шеи барана ! Невозможно Устоять! Очень вкусное блюдо
ok.ru
Руководство

Нохат шурак — замечательное и любимое многими наше национальное блюдо. Ароматнейшие мягчайшие кусочки баранины в этом блюде просто тают во рту.

Готовить его очень просто, достаточно знать пару тонкостей, о которых мы вам обязательно расскажем.




Шаг 1 
Горох замочить в воде комнатной температуры с добавлением соды.

Сода поможет гороху стать более мягким и рассыпчатым.

Оставить на 8 часов или на ночь, за это время горох хорошо разбухнет.

Шаг 2 
Мясо разде...
Руководство Нохат шурак — замечательное и любимое многими наше национальное блюдо. Ароматнейшие мягчайшие кусочки баранины в этом блюде просто тают во рту. Готовить его очень просто, достаточно знать пару тонкостей, о которых мы вам обязательно расскажем. Шаг 1  Горох замочить в воде комнатной температуры с добавлением соды. Сода поможет гороху стать более мягким и рассыпчатым. Оставить на 8 часов или на ночь, за это время горох хорошо разбухнет. Шаг 2  Мясо разде...
804918278015647579777710792541587896150077986503773379487639730376397302763973007639729976397294763972927639729076397289763972887639728776397285763972817639728076397279763972777639727576397272763972717639726876397267763972667639726376397262763972607639725976397257763972547639725176397250763972487639724676397244763972407639723976397238763972367639723476397232763972317639723076397228763972267639722576397224763972237639722276397220763972167639721576397214763972137639721276397211
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение