блюда разных народов
ok.ru

СУП "ШУРПА"
Понадобится:
500 г баранины или г
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
1.В казанке на растительном масле обжарить лук.
2. Добавить мясо.
3. Хорошо обжарить.
4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь
5. И болгарский перец
6. В готовое мясо добавить помидоры
(порезанные кубиками)
7. Затем добавить болгарский перец и морковь
ok.ru

Шурпа по-узбекски
Ингредиенты
Баранина с косточками - 600 г
Картофель - 5 шт.
Лук - 60 г
Морковь - 60 г
Сельдерей - 40 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 8 шт.
Зелень
Масло для обжарки - 1 ст.л
Процесс приготовления
Шурпа по-узбекски может быть как повседневным, так и изысканным, но всегда сытным блюдом. В каждой местности её готовят по-своему, внося свой колорит в национальное узбекское блюдо.
Шурпа - это разновидность супа, пришедшего ...
ok.ru

МАШХУРДА .
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПРИГОТОВИТЬ !
1. Граммов 300-400 мяса, к которому желательно добавить пару небольших косточек.
2. Полстакана риса — любого
3. Полстакана маша (ну, эта бобовая культура, известная еще и как мунг, и как золотистая фасоль, продается нынче повсеместно, а без нее машхурда уж точно не будет машхурдой)
4. Пара луковиц
5. Пара морковок
6. Пара картофелин
7. Болгарский перец
8. Пара помидоров и столовая ложка томатной пасты
9. Немного свежей зелен...
ok.ru

ЛАГМАН
Лагман - сытное и питательное среднеазиатское блюдо, поэтому его можно отнести и к первому и ко второму блюду. На самом деле все зависит какой соус (ваджу) вы приготовите жидкий или густой. Приготовление лагмана можно разделить на 3 этапа: Приготовление лапши, ваджи (соуса)и непосредственно сборка самого блюда. Приготовление классической лапши для лагмана – процесс не простой и требует специальных навыков. Если нет времени и желания готовить лапшу самостоятельно, м...
ok.ru

Готовим узбекскую шурпу Суп с поджаркой (Ковурма шурпа)
500 г баранины и говядины
200 г курдючного сала
500 г картофеля
4 помидора (летом) или 2 ст. ложки томатной пасты (зимой)
3-4 головки лука,
2 моркови
1 стручок красного перца
1 пучок кинзы или укропа, соль по вкусу
Перетопить сало, нарезанное кубиками, снять шкварки, спассировать лук, положить мясо, нарезанное ломтиками, обжарить до румяной корочки, положить морковь, затем добавить нарезанные дольками помидо...
ok.ru

Как приготовить хашламу
Необходимые ингредиенты:
Мясо на кости (желательно – баранина, подойдет и свинина, и говядина) – 3 килограмма,
Помидоры – 2 килограмма,
Баклажаны – 1 килограмм,
Морковь – 2 килограмма,
Перец болгарский сладкий – 1 килограмм,
Репчатый лук – 2 килограмма,
Светлое пиво – 2 литра,
Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка, лавровый лист) – по вкусу,
Соль, специи, приправы – по вкусу.
Как приготовить хашламу: пошаговая инструкция
Как приготовить хашламу, ...
ok.ru

Чабан-кабоб – только мясо и лук. Остальное - по желанию!
Недавно, возвращаясь с экспертами «Вкусного Узбекистана» после небольшого гастрономического путешествия из Байсуна и Термеза, перед Самаркандом, сразу после урочища Аман-Кутан, мы остановились у популярного места, где много лет торгуют свежей бараниной. Полные вкусных впечатлений от недавней дегустации в придорожной ошхоне неподалеку от Байсуна мяса, приготовленного по традиционному рецепту местных чабанов, мы не у...
ok.ru

Шурпа
Итак, по многочисленным просьбам, выкладываю рецепт шурпы. Как это делаю я.
Рука уже немногчасто делаю дома. Как многие говорят и пишут – очень понравилась.
По способу приготовления различают два вида шурпы: ковурма (из предварительно обжаренного мяса) и кайнатма (начинается с классической выварки мяса на бульон).
Сейчас я опишу ковурма-шурпу, которую готовил на озере. Мне она больше нравится.
Что нам понадобится:
Баранина. Только баранина. Никакой коровы или
kulina.ru

Мастава Очень вкусный и ароматный суп из узбекской кухни: наваристый, сытный и безумно ароматный. Принцип приготовления очень схож с приготовлением плова и не зря, ведь этот суп называют жидким пловом. Суп получается довольно густым, больше похожим на похлебку, так что одна тарелка маставы надолго насытит и подарит море удовольствия.
dzen.ru

Узбекская кухня. Дымлама Если спросить у 100 человек, какое блюдо у них ассоциируется с узбекской кухней, то 99 точно сразу ответят : "Плов"
Я же предлагаю немного разбить стереотипы и сегодня расскажу об одном из не менее популярных и вкусных блюд - о дымламе ( думляме, димляме)
Готовят дымламу из мяса ( говядина или баранина) и овощей. В идеале для приготовления использовать казан, но с казанами в городских условиях с
recept.fits-health.com
![Машкурда. - Рецепты для дома Жареный суп с машем это блюдо узбекской кухни. Маш – крупа семейства бобовых, распространённая на востоке и в Средней Азии. Обычно это пряный, даже острый суп с очень приятным сбалансированным вкусом. В каждом регионе Узбекистана существуют свои нюансы в приготовлении этого блюда. Есть вариант пресной машкурды, которую можно давать детям, и даже варёный её вариант, […]](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fdata%2Fdc%2Fd8%2F33%2Ff6%2Fdcd833f6c04a2b66177909390e70983e109c353630964b2805ad26e77209f67d.jpg)
Машкурда. - Рецепты для дома Жареный суп с машем это блюдо узбекской кухни. Маш – крупа семейства бобовых, распространённая на востоке и в Средней Азии. Обычно это пряный, даже острый суп с очень приятным сбалансированным вкусом. В каждом регионе Узбекистана существуют свои нюансы в приготовлении этого блюда. Есть вариант пресной машкурды, которую можно давать детям, и даже варёный её вариант, […]
ok.ru

Руководство
Нохат шурак — замечательное и любимое многими наше национальное блюдо. Ароматнейшие мягчайшие кусочки баранины в этом блюде просто тают во рту.
Готовить его очень просто, достаточно знать пару тонкостей, о которых мы вам обязательно расскажем.
Шаг 1
Горох замочить в воде комнатной температуры с добавлением соды.
Сода поможет гороху стать более мягким и рассыпчатым.
Оставить на 8 часов или на ночь, за это время горох хорошо разбухнет.
Шаг 2
Мясо разде...