выпечка
ok.ru
Пирожки с картошкой по-татарски
Надо взять:
- Картошка — 3-4 шт.
- Масло сливочное — 100 грамм
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Вода питьевая — 1/2 ст. (холодная)
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль поваренная — 1 ч. л. (1/2 ч.л. - в тесто, 1/2 ч.л. - в начинку)
- Перец черный — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1.Подготовьте все продукты.
2.Разотрите масло с мукой в крошку.
3.Соль растворите в стакане воды. Соду погасите лимонным соком.
4.Влейте холодную воду в мук...
ok.ru
Наивкуснейшие ватрушки с сыром
Надо взять:
Для теста:
- молоко тёплое - 125 мл;
- масло подсолнечное - 1 ст. л.;
- соль поваренная - 0,5 ч. л.;
- сахарный песок - 2 ст. л.;
- дрожжи сухие - 2 ч. л.;
- мука (высший сорт) - 300 грамм.
Для начинки:
- сыр твердый - 100 грамм;
- сыр плавленный - 100 грамм;
- чеснок сушеный - 1 ч. л.;
- зелень свежая (укроп, петрушка, лук) - по вкусу;
- соль поваренная, перец черный свежемолотый - по вкусу;
- сметана - 2 ст. л.;
- масло сливоч...
vk.com
БУЛОЧКИ «ГРЕБЕШКИ»
Выпекаются из песочно-дрожжевого теста с прослойкой из сливочного масла. Оно, конечно, растекается и его можно заменить растительным маслом, но со сливочным маслом булочки вкуснее. Главное булочки не пересушить и они при остывании впитают сливочное масло.
Продукты на 8 булочек: 150 мл воды, 1 яйцо (белок в тесто, желток для смазывания булочек), 180 г сливочного масла+80 г для прослойки, 2 ст.л. сахара+8 ч.л. для прослойки, щепотка...
ok.ru
Пальчики оближешь Рыбная кулебяка.
Ингредиенты:
-Пшеничная мука 400 г
-Молоко 250 мл
-Маргарин 100 г
-Сухие дрожжи 2 чайные ложки
-Яйцо куриное 2 штуки
-Сахар 1 столовая ложка
-Лук репчатый 2 головки
-Филе рыбы 400 г
-Рис 100 г
-Петрушка 1 пучок
Приготовление:
1. Молоко слегка подогреть (до температуры тела), растворить в нем сахар и дрожжи, добавить несколько ложек муки, хорошо перемешать и поставить опару в теплое место (удобно - внутрь емкости с теплой в...
vk.com
Закусочные слойки-рулетики
Гости будут рады такой закуске
Ингредиенты:
Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр твердых сортов — 100–150 г
Веточки укропа — 2–3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
2. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
3. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
4. Смажьте тесто майонезной массой.
5. Выложите натерт...