Тортики
fotostrana.ru
Персиковый торт с творожно-шоколадным кремом
Ингредиенты на торт 22 см диаметром:
Для компоте:
Консервированные персики — 600 г
Сахарная пудра — 75 г
Желатин — 15 г
Вода — 90 мл
Персиковый сироп — 150 мл
2 кольца по 18 см
Для творожного крема:
Творог — 720 г
Сливки 33% — 150 мл
Белый шоколад — 225 г
Сливочное масло — 270 г
Сахарная пудра — 120 г
Для пропитки:
Вода — 200 мл
Сахар — 100 г
Лимонный сок — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Готовый бисквит разрезать на 3 корж...
fotostrana.ru
АПЕЛЬСИНОВЫЙ МЕРЕНГОВЫЙ" РУЛЕТ
МЕРЕНГА.
белки-200гр(от 5 крупных яиц)
сах. пудра-250гр
кукур. крахмал-40г
сок лимона-1ч/л
ванилин -1 пач
КРЕМ
сливки33%-250гр
сыр сливочный-250гр
сахар 30гр
мякоть апельсина- 2шт (без кожицы)
ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ 25-30мин
печь при темп.150 градусов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕРЕНГИ
взбить белки с сах пудрой и лим.соком.(время взбивания примерно 15 минут).вводим кукурузный крахмал. Аккуратно перемешиваем до однородности.Распределяем равномерно по
противню (...
dzen.ru
бисквитный торт с абрикосовой начинкой Это название торта не правильное. Более точно было бы назвать его тортом с абрикосовым кули (от фр. "coulis"). Кули в кулинарии - это измельчённые до состояния пюре фрукты/ягоды, дополнительно загущённые пектином, желатином или крахмалом. Консистенция кули как у хорошо уваренного повидла или джема - ложка стоит, но масса легко мажется.
После этого экскурса в кулинарные термины перейду