КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
dzen.ru

ЧОРАТАН (ЧОРТАН) ՉՈՐԱԹԱՆ Чоратан или чортан- это кисломолочный продукт, который получают из тана.
В старину, когда взбивали масло в маслобойке, после отделения масла, оставался тан. Наши рачительные бабушки из этого тана готовили чоратан или чортан, что переводится как «сухой тан». Очень интересна технология приготовления. Отделившийся от масла тан надо было посолить и вскипятить, пока он не свернется и не отделятся
Подгруженный файл

Без шуток — уходит литрами!
За сутки у тебя получится один из полезнейших продуктов в мире! Готовь банки.
Изумительно полезная штука!
ДОМАШНИЙ ВАРЕНЕЦ
Польза простокваши колоссальна! Выдающийся русский биолог Илья Мечников называл ее эликсиром здоровья. Именно после его научных исследований это стало понятно всему миру. Столь диетический продукт особенно полезен тем, кто страдает болезнями ЖКТ, сидит на диетах, болеет гипертонией. Восстановление кишечной микрофлоры такж...
recept.fits-health.com
![Что приготовить из "Творога", 5 вкусных и полезных рецептов. - Рецепты для дома Вкусно и полезно!) Особенность десертов и выпечки из творога — невероятно нежная текстура, легкость и воздушность. Читайте, как легко и просто приготовить творожные десерты без выпечки, чизкейк, пряную намазку на хлеб, творожный кекс. А если заменить обычную муку на более полезную, цельнозерновую, вместо сахара добавить мед и фрукты, получится вкусный диетический десерт. Фруктовый торт Объедение!) […]](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fs3%2Fee4%2F7b%2F8d19c078c5845a700ead379c46a.png)
Что приготовить из "Творога", 5 вкусных и полезных рецептов. - Рецепты для дома Вкусно и полезно!) Особенность десертов и выпечки из творога — невероятно нежная текстура, легкость и воздушность. Читайте, как легко и просто приготовить творожные десерты без выпечки, чизкейк, пряную намазку на хлеб, творожный кекс. А если заменить обычную муку на более полезную, цельнозерновую, вместо сахара добавить мед и фрукты, получится вкусный диетический десерт. Фруктовый торт Объедение!) […]
vk.com

Без шуток — уходит литрами!
За сутки получится один из полезнейших продуктов в мире! Готовь банки.
Изумительно полезная штука!
ДОМАШНИЙ ВАРЕНЕЦ
Ингредиенты
Молоко 800 мл
Сметана 2 ст. л.
Приготовление
Налейте молоко в глубокую кастрюлю и доведите его до кипения. Затем дайте остыть до температуры чуть выше, чем комнатная (около 30 градусов).Добавьте сметану в молоко и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю тканью и поставьте в теплое место на сутки. Варенец можно использоват...
ok.ru

Домашняя ряженка
молоко - 2 л
сметана - 4 ст.л.
1. Налить молоко в кастрюлю, довести до кипения и потомить на слабом огне в течение 10 минут.
2. Затем перелить в большую огнеупорную форму (это может быть керамический горшок), оставляя примерно треть свободного пространства. Не накрывая, поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку на 1,5-3 часа. Молоко нужно помешивать ложкой время от времени. Чем дольше будет готовится молоко, тем темнее будет его цвет.
3. Вынуть молоко из духовки,
vk.com

Домашняя ряженка «Деревенская»...
Польза домашней ряженки проверена веками.И готовить ее очень легко,справится даже начинающая хозяйка.Да соглашусь это не та ряженка какую наши бабушки томили в печи.Но за то я уверена,в этом продукте на все 100%Ряженка очень полезная не только деткам,ее с удовольствием можно пить беременным и кормящим мамочкам(такую ряженку мне приносили в роддом),так как содержит в себе большое количество кальция и фосфора.
Показать полностью…
kulinyamka.ru

Домашняя сметана.
Как сделать домашнюю сметану из деревенского молока, наверное, знают все. Снимаешь с молока жирные сливки, вот тебе и желаемый продукт. Но, если в городе такого молока нет, а с магазинного снимать уже совершенно нечего? Как быть в этом случае? А тогда я просто поступаю наоборот и готовлю сначала жирные сливки, а затем заквашиваю их.